Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США построят электростанцию, работающую на мусоре

В США построят электростанцию, работающую на мусоре

Американская компания Ze-gen, обладающая технологией получения электроэнергии из городских мусорных отходов, получила около $2,5 млн. для финансирования постройки промышленной генерирующего предприятия, сообщает компания. Инвестором стал венчурный фонд Pinnacle Ventures, который согласился обеспечить долговое финансирование строительства коммерческой электростанции. Полученная на предприятии электроэнергия будет продаваться потребителям. Строительство коммерческой электростанции, по словам компании, должно начаться в конце 2008 года.

В конце прошлого года Ze-gen запустила опытную установку, действующую в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс. Твердые органические и неорганические отходы подвергаются газификации, в результате чего образуется так называемый “сингаз” – смесь монооксида углерода, диокисида углерода и водорода – который используется в качестве топлива для генератора.

Технология Ze-gen позволяет решать проблему утилизации мусора, которая становится очень серьезной для крупных городов. Кроме того, утилизация отходов позволяет получать немалое количество энергии. По данным компании, только в США не используется скрытый потенциал в 50 ГВт энергии, так как потоки городских отходов, которые можно применять для генерирования электроэнергии, просто выгружаются на свалках.

“Компания Ze-gen предлагает то, что мы ищем для наших инвестиций: инновационная технология в сочетании с убедительной бизенес-моделью и отличным потенциалом для роста,” – сказал представитель Pinnacle Ventures, комментируя решение компании инвестировать в строительство электростанции. Включая долговое финансирование в размере $2,5 млн., Ze-gen на данный момент привлекла около $8 млн. для реализации своих проектов.

Ze-gen далеко не единственная компания, которая рассматривает отходы как источник получения энергии. В начале 2008 года компания EnerTech Environmental привлекла $42 млн. для постройки предприятия, на котором канализационные и промышленные стоки будут перерабатываться в твердое топливо. Затем это топливом можно сжечь в печах для получения энергии.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Это очень хорошее решение. Так сразу удастся избавиться от двух проблем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com