Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России все готовы выполнить \"план 2020\", кроме правительства Владимира Путина

 В России все готовы выполнить \"план 2020\", кроме правительства Владимира Путина
России все готовы к модернизации страны и выполнению плана «2020», кроме нового правительства Владимира Путина. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступил на заседании политического клуба «Известий» сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. По его словам, для того, чтобы Россия действительно совершила прорыв, кабинету министров нужно изменить свою работу кардинальным образом.

«Я согласен, что это правительство преемственности, стабилизации, но не согласен, что это правительство модернизации. Способно ли правительство с нынешними подходами решать задачу «2020»? Я являюсь сторонником того, что эта задача разрешима, она по силам современной России, она по силам российскому народу, бизнесу, гражданскому обществу, но, на мой взгляд, не вполне по силам руководству страны. Нужно переходить от правительства стабилизации и преемственности к правительству модернизации, а для этого нужны качественно другие подходы», – сказал Иосиф Дискин.

«Что нужно для того, чтобы решить проблему «2020»? Первое – резко поднять социальную динамику, мобильность, инновационность, поменять общую атмосферу в стране, потому что без этого невозможно обеспечить инновационную экономику» – отметил эксперт и при этом добавил, что заявленная сегодня ключевой задача «борьба с бедностью» не в состоянии обеспечить инновационный прорыв России.

«Я ни разу не слышал выражение «национальная инновационная система». Это тяжелейшая проблема, которая не может быть решена привычными бюрократическими подходами. Для этого нужен проблемный подход. А что мы видим? Мы говорим, что начинается отказ от неоправдавшей себя трехзвенной системы (министерство – агентство-служба). Это происходит потому, что те, кто это придумал, не понимали, зачем эта система работает там, откуда они ее взяли. Аналоги наших министерств, которые там называются секретариатами, занимаются постановкой проблем, поиском альтернатив и нахождением решений, а исполнение этих решений занимаются агентства. А у нас, не понимают зачем нужно такое расчленение, и никто перед министерствами не ставит задачи», – отметил Дискин.

Суть проблемного подхода Иосиф Дискин описал на примере борьбы с беспризорниками. Он обратил внимание, что в течение долгого времени проводилась политика по увеличению детских домов, повышению качества работы воспитателей и так далее. В какой-то момент этот подход признали ошибочным и определили проблему: стране нужно, чтобы сироты были социализированы, могли создавать свои семьи. И сразу были приняты решения по стимулированию усыновления и попечительства, и сразу же, по его словам, возникли региональные эксперименты и довольно успешные.

«Сейчас таких задач не ставится. Нужно решить, какое место у России в глобальной инновационной экономической системе. Он должна создавать опытные технологии и образцы или решать проблемы массового производства высокотехнологичной продукции. Для первого у нас есть все, а для второго – нет ничего, а что будем делать непонятно», – отметил Дискин.

При этом эксперт подверг критике некоторые кадровые решения. В частности, он выразил недоумение по поводу того, что специалист по бюджету Александр Жуков будет заниматься в правительстве вопросами социальной сферы. «Ничто в его предшествующей биографии не свидетельствовало о том, что он этим занимался. Он классный эксперт по бюджету. В социальной области нужен совершенно иной подход», – констатировал Дискин.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

reddy

комментирует материал 14.05.2008 #

Кажется, товарищ эксперт вляпался в системную ошибку. Не приходила в голову мысль, что цель пресловутого плана - быть озвученным, а не выполненным? А там либо ишак сдохнет, либо шах...

user avatar
alext69

отвечает reddy на комментарий 19.07.2008 #

Вот-вот, закидывают нас как всегда лозунгами, а в стране наступила полная идиллия и стабильность, этого просто до нас только не доходит, где уж нам...!

user avatar
alext69

комментирует материал 19.07.2008 #

Относительно перестановки кадров. Мне кажется Газпром является главной \"кузницей\" этих кадров, Зубков принял несколько неприемлемых,для них, решений : просим на переподготовку к Миллеру. Оттуда выйдешь пушистый и гладенький. Я неправ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com