Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Филадельфии построили гигантский интерактивный дисплей

В Филадельфии построили гигантский интерактивный дисплей

В главном офисе компании Comcast, что в Филадельфии, был установлен самый большой на Восточном побережье США светодиодный монитор, который, по замыслу создателей, позволит создать первый в мире интерактивный арт-офис.

Гигантский экран расположился в семиэтажном стеклянном атриуме и является подарком второго по величине американского интернет-провайдера жителям Филадельфии.

Конечно, панель не является самой большой в мире по номинальному размеру. В частности, мы уже писали о японском мониторе длиной 66,4 метра, который построили ещё в 2006 году. А недавно установленная в пекинском торговом центре The Place панель составляет аж 250 метров в длину при высоте 30 метров.

Зато у Comcast Experience есть ряд других преимуществ.

Во-первых, панель является самым большим в мире тонким дисплеем – его толщина составляет всего 4 миллиметра. Для китайского рекордсмена, например, этот показатель — от 7 до 12 миллиметров, если ориентироваться на параметры, указываемые производителем (это тайваньская Optotech).

Экран состоит из 6711 модулей производства компании Barco. Его разрешение — а это весьма внушительные 10 миллионов пикселей – позволяет почти в пять раз превзойти по реалистичности телевидение высокой чёткости.

Система обработки изображения состоит из шести графических преобразователей DX-700, семи видеопроцессоров Encore, трёх роутеров MatrixPRO, а также накопителя на 27 000 гигабайт.

Но технические характеристики – не главное достоинство проекта. С архитектурной точки зрения Comcast Experience является уникальным: впервые в рамках одной "капитальной" конструкции были объединены визуальные и звуковые эффекты. Его авторы считают, что офис компании должен превратиться в "артистический хаб", и у них действительно получилась самая настоящая инсталляция.

Визуальный ряд был специально разработан дизайнерской компанией Niles Creative Group. В основе генерации образов лежит "механизм искусственного интеллекта", который, по замыслу авторов, будет реагировать на количество и настроение находящейся в вестибюле публики.

"Система создаёт уникальный контент без вмешательства человека, – говорит Дэвид Найлз (David Niles), глава компании-разработчика. — Изображение меняется в зависимости от времени суток, количества посетителей и других факторов".

"Ещё никогда мир не знал столь реалистичной видеопанели, – хвалит свой проект представитель Barco Стив Скорзе (Steve Scorse). – Она не просто встроена в здание, но может изменять его внутреннюю архитектуру – например, "покрыв" эту стену натуральным деревом".

Но самое прекрасное: любоваться этим великолепием можно будет постоянно. И не только сотрудникам компании, а всем жителям города, поскольку наличие свирепых охранников на входе в Филадельфии не практикуется.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com