Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые доказали,что легкое слабоумие не мешает водить машину

Ученые доказали,что легкое слабоумие не мешает водить машину
Американские ученые выяснили, что пациенты с начальными стадиями болезни Альцгеймера или с легкой деменцией способны к безопасному вождению автомобиля. Тем не менее, за 1-2 года пациенты утрачивают способность к безопасному вождению. «Слишком медленное вождение, растерянность на перекрестках, трудности в понимании дорожных знаков, неспособность сориентироваться в знакомом месте, дорожные происшествия по вине пациента - это признаки того, что пора отказаться от вождения автомобиля», - говорит автор исследования Брайан Отт.

Ученые считают, что, независимо от наличия признаков ухудшения умственных способностей, все пожилые люди, управляющие автомобилями, должные проходить регулярные переосвидетельствования.

В течение трех лет ученые наблюдали за группой из 84 человек (средний возраст 76 лет). Всем пациентам, участвовавшим в исследовании, ранее был установлен диагноз болезни Альцгеймера легкой или очень легкой степени. Для контроля взяли группу из 44 человек того же возраста, не страдающих интеллектуальными нарушениями.

Кроме медицинского обследования, пациенты, участвовавшие в исследовании, каждые 6 месяцев проходили экзамен по вождению с профессиональным инструктором. Пожилые люди из контрольной группы прошли обследование и экзамен в начале исследования и через 18 месяцев. Также ученые собирали информацию обо всех эпизодах нарушения правил дорожного движения участниками исследования.

На момент начала исследования, 41% пациентов с болезнью Альцгеймера были признаны способными к безопасному вождению, 44% - были отнесены к пограничной группе, 15% были названы опасными водителями. В контрольной группе в начале исследования безопасно водили автомобиль 80% пожилых людей, к пограничной и опасной группе отнесли 20%.

Спустя 18 месяцев многие пациенты перестали водить машину. Однако 5 из 26 пациентов с болезнью Альцгеймера все-таки смогли сдать экзамен по безопасному вождению (19%). В контрольной группе экзамен сдали 12 из 21 (57%).
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com