Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на хлеб взлетят сразу после разморозки цен

Цены на хлеб взлетят сразу после разморозки цен

На Кубани идет дискуссия о необходимости повышения цен на формовой хлеб, именуемый в народе "кирпичиком". Вице-губернатор края Николай Дьяченко заявил, что "дальнейшее сдерживание цен на этот социально значимый товар может привести к стагнации хлебопекарного производства", и назвал даже дату подорожания – 9 марта.

Первый вице-губернатор Александр Ремезков это опроверг, пообещав, что роста цен на социально значимые продукты, в том числе на хлеб, не будет до 30 апреля, то есть до тех пор, пока действуют федеральные и краевые соглашения о стабилизации цен.

Однко, как пишут "Новые известия" , хлеб не может не подорожать.

"Рентабельность производства хлеба сейчас минусовая, руководители многих предприятий берут кредиты, чтобы погасить задолженность по зарплате, поскольку ничего не зарабатывают", ссылается газета на мнение председателя краевой гильдии пекарей и кондитеров Александра Головенко.

Мука уже стоит 9,50 –10 рублей за килограмм, а отпускная цена "кирпичика" по-прежнему держится на уровне тех же 10 рублей.

Сигналы бедствия поступают из всех регионов, включая и Юг России, и Черноземье, и столицу, - подтверждает президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. – Но власти продолжают действовать старыми социалистическими методами, запрещают поднимать цену и все.

Свободная от государственного контроля мука подрожала с начала года по стране в среднем почти на 21%, а в Москве на 25%.

Из осеннего соглашения властей с производителями и торговлей вытекало, что низкие цены на небольшой список продуктов можно компенсировать, повысив цены на другие товары. Однако хлеб в эту схему не вписался.

Сегодня только крупные предприятия с широким ассортиментом могут покрыть издержки производства дешевого хлеба повышением цены на дорогие сорта. Тем, кто в основном производит дешевый продукт, заработать не на чем. Поэтому в регионах "замороженные" цены усугубляют и без того плачевную ситуацию, в которой находится хлебопекарная отрасль.

По мнению экспертов, наиболее приемлемым выходом из ситуации могут стать дотации производителям дешевого хлеба или дотации нуждающимся в этом продукте потребителям.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com