Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старт первого \"Союза\" с космодрома Куру отложен до середины 2009 года

Старт первого \"Союза\" с космодрома Куру отложен до середины 2009 года
Запуск первого российского "Союза" с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане перенесен по крайней мере до середины 2009 года. Основная причина переноса - сложности с сооружением мобильной стартовой площадки, создаваемой в России.

По словам экспертов, новая мобильная площадка не может в точности повторять аналоги на Байконуре или Плесецке. На европейском космодроме "Союзы" прийдется монтировать с полезной нагрузкой, например спутниками, иначе. В частности, грузы будет необходимо помещать вертикально по корпусу ракеты-носителя, а не интегрировать в горизонтальном положении, как это делают на Байконуре.

Европейские специалисты говорят, что сможет ли стартовать в середине 2009 года российский корабль с Куру полностью зависит от того, могут ли российские инженеры, которые прибудут во Французскую Гвиану уже в марте 2008 года, решить данную задачу как можно скорее.

Напомним, что в марте около 200 российских технических специалистов прибывают в Куру для завершения сооружения стартовой площадки, которая находится в 15 километрах от основной европейской мощности, с которой на орбиту выводятся тяжелые носители Ariane-5.

В Европейском космическом агенстве пояснили, что большинство запусков, проводимых на этом космодроме - это запуски американских спутников, некоторые из которых полностью или частично принадлежат правительству Штатов, поэтому из соображений безопасности США потребовали отделить площадку Союза от остальных объектов космодрома.

Работники Роскосмоса сообщают, что в дополнение в инженерному персоналу, около 250 российских специалистов, отвечающих за пуски, будут пребывать в Куру примерно за месяц до очередного старта. Согласно договоренности между российским и европейским космическими агентствам, в год с Куру будут запускаться от 2 до 4 Союзов.

"Только когда прибудет первая команда российских специалистов в составе 200 человек и начнет работать с нами, можно будет точно обозначить дату запуска, а также сказать как долго продлятся работы по сооружению площадки", - говорит заместитель директора по наземным операциям Французского Космического Агенства CNES Фредерик Муноз.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Главное, чтобы этот старт был не плачевным. Чтобы всё получилось, а так пускай откладывают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com