Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальная сеть \"Веборама\": гремучая смесь аудио и фото

Социальная сеть \"Веборама\": гремучая смесь аудио и фото

На днях в Рунете откроется очередная социальная сеть - «Веборама», детище компании Unistar. Этот проект уже метко окрестили гремучей смесью аудио- и фото-хостинга. Не менее красочно свое творение описывают и сами разработчики: «Веборама» - это целая планета людей, увлеченных красотой звука и изображения. Это сайт, создатели которого сами пользователи, наполняющие его содержанием и смыслом, размещающие на нем музыку и изображения. «Веборама» — это социальная сеть, у которой нет аналогов не только в России, но и за рубежом. Это проект, который мы просто не могли не создать!». 

Услышав такие лозунги, мы поняли, что просто не можем не взглянуть на этот проект, хотя он все еще и находится на стадии закрытого бета-тестирования. Забегая вперед, отметим, что официальная презентация «Веборамы», в рамках которой создатели подробно расскажут о проекте, состоится 18 декабря. Менеджеры «Веборамы», Артур Шимунов и Станислав Полнарев, обещали поделиться историей создания проекта, поведать о его инновационности, идеологии и особенностях. Ну а Антон Попов, владелец агентства интерактивного маркетинга «Редкая Марка», расскажет о результатах тестирования «Веборамы» известными блогерами Рунета.

Возвращаясь к рассказу о самом проекте, хочется, в первую очередь, отметить его необычный приятный дизайн, созданный известным специалистом в этой области Артемом Горбуновым. Да и в целом, по словам Дамира Халилова, отвечающего за SMO-продвижение «Веборамы», в ее создании принимали участие лучшие профессионалы Рунета, что уже говорит о многом.

На главной странице сервиса в глаза бросается «настроенемометр» (именно так обозвали этот виджет разработчики). Ориентируясь на его показатели система пытается угадать какую именно музыку пользователю в данный момент хотелось бы услышать. При этом не совсем понятно чем руководствуется AI «Веборамы» - по крайней мере, к моему веселому настроению треки были подобраны не совсем удачно. Однако сама задумка, несомненно, вызывает интерес и в будущем эта функция, наверняка, будет работать более корректно.

С прослушиванием музыки и загрузкой собственного контента через Firefox возникли проблемы (ни то, ни другое, просто не функционировало), так что далее пришлось перейти на IE - там, к счастью, все заработало. Загрузка, кстати, происходит с приличной скоростью. Хочется надеяться, что и после открытия сервиса (и повышения нагрузки на сервис) все будет работать столь же резво.

Собственно, основной прелестью сервиса является возможность тут же прослушать выбранные композиции. К сожалению, при этом звук изрядно лагал, хотя просмотр, в частности, роликов на видеохостингах проходил при тех же условиях "на ура". Вероятно, причина крылась в битрейте, который у загруженной собственноручно композиции составлял 320 Кбит/сек. Чужие композиции, с заметно низким качеством звука, проигрывались без проблем. При этом при загрузке ни о каких ограничениях по битрейту не упоминалось.

Дизайн «Веборамы» действительно порадовал, как и визуализация при выборе альбома. Правда многим она наверняка покажется чрезмерно ресурсоемкой — на достаточно мощном компьютере, при двух открытых окнах браузера и ряде запущенных мелких приложений она изрядно подтормаживала.

Фотогалереи на сайте реализованы симпатично, но далеко не все там интуитивно понятно. Однако с загнанной в «веборамовский» плейлист музыкой разбираться с ним было не так скучно. На сервисе к тому же присутствует еще и радио, что особенно приятно.

Что касается классических социальных функций, присущих всем социальным сетям, на «Вебораме» они реализованы прекрасно и грамотно заточены под музыкальную направленность этого сервиса. Особенно подкупает лаконичность и отсутствие традиционного облака тегов, которое уже, честно говоря, успело поднадоесть на других порталах.

В завершении хочется отметить, что в последние месяцы мы рассмотрели массу социальных стартапов, но из всех наилучшее впечатление произвела именно «Веборама». Пожалуй, впервые за долгое время появилось что-то оригинальное и действительно интересное. Грешить на качество музыки или лаги с визуализацией пока не стоит — все-таки официально проект еще не запущен. В остальном же сервис показался замечательным образчиком того, как надо делать социальные сети.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 14.12.2007 #

Ну не скажу, что сейчас это гремучая смесь, но всё же через некоторое время она действительно доложна её стать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com