Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следственные органы временно приостановили сращивание власти и бизнеса в республике Марий Эл

Следственные органы временно приостановили сращивание власти и бизнеса в республике Марий Эл
Трудно согласиться с журналистами марийской республиканской газеты "Марийская правда", когда в публикации от 12 февраля 2008 года они, прямо в заголовке статьи, утверждают: "Рынок, похищенный дважды" и рассказывают печальную историю о судьбе предпринимателя Павла Игитханяна, пострадавшего от нападения "московских рейдеров", коррумпированных правоохранительных органов и марийских продажных судей.
Первые, из-за угроз или за взятки сфабриковали уголовное "дело Игитханяна", вторые, из-за угроз или "за достойную плату" ( на мой взгляд скорее второе!), признали доказательную базу преступлений Павла Игитханяна , более чем убедительной, и осудили, по версии республиканской газеты, невиновного …

Откуда вообще он взялся?

В течение ряда лет, в оперативной разработке Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по республике Марий Эл находился главный врач СЭС РМЭ г-н Григорьев. Кропотливая работа чекистов, начатая ещё при прежнем начальнике УФСБ генерале Н.Долгополове, нашла своё "успешное" завершение при его приемнике, нынешнем начальнике-генерале В.Палагине.

Причина кавычек у слова "успешное" в предыстории… и, хотя доктор Григорьев был заключен под стражу и осужден за совершенные преступления, остались вопросы. Главный из них: кто те, таинственные московские фирмы, кому за небольшую мзду выдавались сертификаты качества СЭС РМЭ на продукты питания, которые отродясь в республике не производились? По одной из версий, которую мне довелось слышать от генерала Николая Долгополова, ниточка от доктора тянулась в кабинет одного очень известного в республике депутата - единоросса в Государственной Думе РФ и нынешнего президента республики. Но это другая история...

В нашем случае важно, что вещевой рынок на улице Кирова (ООО "Саттон", "дважды похищенный"), был построен (по словам бывшего мэра города Йошкар-Олы В.Козлова) в связи с требованием СЭС (главный врач г-н Григорьев, ныне осужденный) разделить торговлю продуктами питания и "шмотками", в том числе стиральными порошками, красками и т.п. На основании полученных рекомендаций депутаты городского собрания города Йошкар-Олы приняли решение о строительстве торгового центра на улице Кирова и выделили площадку под строительство...

По замыслу городских властей это должно было не только обеспечить рабочими местами, некогда квалифицированных, рабочих военных заводов, ставших частными предпринимателями в связи с ликвидацией предприятий ВПК, но и стимулировать развитие малого бизнеса в столице республики. Городское руководство (мэр В. Козлов) немедленно приступило к реализации принятого депутатами решения, выделив под "первоочередной объект" не малые деньги …

Чей он "дважды похищенный"?

Вещевой рынок на улице Кирова был построен ударными темпами. На гигантской, по марийским меркам, заасфальтированной площадке появились стройные ряды крытых торговых мест, обнесенных металлической оградой – чудом заборной архитектуры!
Торговая площадка стала, можно сказать, любимым местом проведения досуга жителей марийской столицы наряду с Домами культуры и театрами, (ради справедливости следует заметить, что это было до строительства Ледовых, Водных и Шахматных Дворцов) .
Привлекательной эта торговая площадь была только в летнее время. Зимой же, продуваемая всеми ветрами и замороженная, как мясная туша из оборонного хранилища, она практически не использовалась. Вся торговля вновь возвращалась на территорию МУП "Рынок" в центре города Йошкар-Олы, место привычное, традиционное и от ветров закрытое.

По всей видимости, "закатав немалые деньги в асфальт, торговые ряды и ограду" столичное руководство, не получив планируемого результата, торговую площадку на улице Кирова продало, предварительно превратив её в ООО "Саттон" . Здесь возникает две версии:

- первая, что специально созданное с этой целью, ООО "Саттон" торговую площадку у города выкупило, но конкурс не объявлялся и сделка в СМИ не рекламировалась. Более того, нет следов денежных средств, полученных городской казной от продажи торговой площадки. А вот расходы на её строительство видны не вооруженным взглядом. Любой желающий может пойти на улицу Кирова с рулеткой и произвести замеры стратегических объектов…

- вторая, версия мало отличается от первой и сводится к тому, что городскую торговую площадку просто "подарили" за ненадобностью. …

В столице республики Марий Эл изначально ходил упорный слух, что ООО "Саттон" является собственностью бизнесмена, имеющего, по версии газеты "Блок Маркелова", кличку "мальчик" и являющегося "кошельком президента" (второго – Вячеслава Кислицына). Впрочем, смена президентов республики на роли "кошелька" не отразилась и он, по наследству как предполагают достался третьему президенту – Леониду Маркелову.

По утверждению все того же Игитханяна и газеты "Марийская правда" ООО "Саттон" (попросту говоря рынок на улице Кирова) "дважды похищенная собственность" Павла Игитханяна. Но даже ребенку в марийской столице известно, что "мальчик" или "кошелек президента" вовсе не Игитханян!

Или, все-таки, "мальчик", владелец ООО "Саттон", "кошелек президента" и предприниматель Павел Игитханян одно и то же лицо?

Это очень многое объясняет! И прыть МВД РМЭ по расследованию заявлений Игитханяна, и публикации в газете "Марийская правда" в защиту Игитханяна и президента республики Леонида Маркелова от "московских рейдеров", и даже участие Леонида Маркелова (правда без Игитханяна) в прошедшем расширенном заседании республиканского Следственного комитета при Прокуратуре, и гробовое молчание пресс- службы УФСБ, а у них-то на "мальчика" не один том собран …

Так что, похоже, безумные "московские рейдеры" то ли по ошибке, то ли по недосмотру попытались захватить собственность, над которой нависает тень президента республики Марий Эл, члена Высшего Политсовета правящей партии "Единая Россия", личного друга Президента России Дмитрия Медведева - Леонида Маркелова!

Кто "посадил" "кошелек президента"?

Совершенно загадочными остаются события с задержанием, арестом и последующим осуждением Павла Игитханяна. Не понятна и роль "чекистов" во всей этой "ментовской" истории.

Получается, что Министр МВД РМЭ генерал-майор В.Краснов, с молчаливого согласия Начальника УФСБ РФ по РМЭ генерал-майора В Палагина, при непосредственном участии Председателя ВС РМЭ А.Давыдова, попытались оставить марийского президента без надежных помощников, отвечающих за финансовые ресурсы и собственность? А потом у них что – то не "срослось" и пришлось невинно пострадавшего бизнесмена Павла Игитханяна срочно освобождать из-под стражи и восстанавливать его честное имя?

Кто же за всё это марийское безобразие в период смены власти в Кремле отвечать будет?

Мы, вместе с коллегами из газеты "Марийская правда", будем следить за ходом расследования преступлений против собственности и личности руководства республики Марий Эл.
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com