Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Скай Линк\" готов вложиться в GSM

\"Скай Линк\" готов вложиться в GSM

Объем инвестиций «Скай Линка» в развертывание GSM-сетей составит 10 млн долл. в каждом регионе, где компания выиграла лицензию. На момент сдачи номера у «Скай Линка» были лицензии в пяти округах, к 2011 году оператор намерен обеспечить полномасштабное присутствие в большинстве субъектов России. «Скай Линк» намерен развивать двухстандартную сеть CDMA2000/GSM, причем CDMA будет преимущественно служить для передачи данных, а GSM — для передачи голоса. Аналитики пока сдержанно оценивают это решение — «Скай Линк» входит на сформированный рынок, где одним из лидеров является другая «дочка» АФК «Система» — МТС.

В апреле 2007 года Россвязь объявила о проведении в 60 регионах России конкурсов по распределению частот в стандартах GSM-1800 (99 лотов) и GSM-900 (4 лота). В июле, когда были проведены первые конкурсы, в ходе которых было распределено 24 комплекта частот в 13 регионах Дальнего Востока и Урала, наибольшее количество лицензий получила компания «Сумма Телеком». В октябре «дочка» «Скай Линка», «Новосибирская сотовая связь-450», получила лицензии в Иркутской области, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, Томской и Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе.

Оператор «Скай Линк» готов вложить в развертывание сетей стандарта GSM в пяти российских регионах 50 млн долл., заявила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова, выступая на выставке «Инфоком-2007». По ее словам, строительство сетей планируется начать уже в следующем году, а инвестиции окупятся в течение пяти лет. Г-жа Хасьянова также подтвердила, что компания подала заявки на участие во всех конкурсах на получение лицензий GSM в различных регионах России, которые будут проведены Россвязьохранкультурой в этом году. Оператор планирует к 2011 году обеспечить полномасштабное присутствие в большинстве субъектов РФ. В каждом регионе, где будет получена лицензия, «Скай Линк» готов потратить около 10 млн долл.

«Скай Линк» намерен развивать двухстандартную сеть CDMA2000/GSM, причем CDMA будет преимущественно служить для передачи данных, а сеть GSM — для передачи голоса. При этом предполагается, что абоненты будут пользоваться двухстандартными телефонами CDMA2000/GSM. Сейчас на российском рынке представлен один двухстандартный терминал — Ubiquam

U-520, в котором для переключения из одной сети в другую необходимо менять местами SIM и RUIM карты. В компании также рассказали, что ведут переговоры с ведущими производителями GSM-терминалов о разработке двухстандартных телефонов. В «Скай Линке» рассчитывают, что к моменту развертывания федеральной GSM-сети смогут обеспечить абонентов достаточно широкой линейкой трубок.

Аналитик J’son & Partners Ирина Астафьева считает идею «Скай Линка» строить федеральную GSM-сеть неоднозначной. «Мне сложно сказать, почему компания выбрала вариант со строительством сотовой сети, а не заключила договор с «родственной» ей МТС, которая могла бы обслуживать абонентов «Скай Линка», использующих двухстандартные телефоны и оказавшихся за пределами досягаемости сети CDMA2000, — говорит она. — Вероятно, в «Скай Линке» просчитали два варианта и сочли, что строительство собственной сети GSM все же выгоднее. В любом случае, ему не следует рассчитывать на резкий рост доходов от голосового трафика — все высокодоходные абоненты уже разобраны операторами «большой тройки».

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин не верит в то, что акционеры позволят «Скай Линку» развернуть полноформатную федеральную сеть. «АФК «Система» (контролирует «Скай Линк» на паритетных началах с датским юристом Джеффри Гальмондом. — РБК daily) не допустит, чтобы «Скай Линк» составил серьезную конкуренцию на GSM-рынке МТС, которая до сих пор является для холдинга основным генератором наличных, — говорит г-н Муртазин. — Что касается рынка передачи данных, тут у «Скай Линка» перспективы непонятные — если судить по тарифам «МегаФона» в Санкт-Петербурге (в 3G-сети «МегаФона» за 500 минут разговоров и 500 Мб трафика абонентам предложено платить 1,2 тыс. руб.), стоимость беспроводного Интернета от «Скай Линка» будет в разы дороже, чем то, что предложат операторы 3G».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 29.10.2007 #

Закончится все объединением с МТС. Трудновато Баллайн придется.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Оставшимся не позавидуешь. Скоо вообще единая связь будкт в России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com