Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых стабильных и процветающих стран мира

Рейтинг самых стабильных и процветающих стран мира
Великобритания признана одной из самых стабильных и процветающих стран мира – в глобальной оценке ситуации и жизненного уровня она обошла Соединенные Штаты, Францию и даже Швейцарию.

По результатам продлившегося год исследования, авторы которого проанализировали данные о 235 странах и зависимых территориях, Великобритания заняла седьмое место в "премьер-лиге" государств. Помимо нее в десятку лидеров вошли Ватикан, Швеция, Люксембург, Монако, Гибралтар, Сан-Марино, Лихтенштейн, Нидерланды и Ирландия.

США оказались на 22-м месте, а Швейцария, которая обычно служит символом богатства и всеобщей стабильности, заняла 17-ю строчку – она уступила другим странам в социальной сфере.

В десятку худших, что удивительно, не вошел в Ирак. В самом конце списка находятся сектор Газа и Западный берег реки Иордан, Сомали, Судан, Афганистан, Кот-д'Ивуар, Гаити, Зимбабве, Чад, Демократическая Республика Конго и Центрально-Африканская Республика.

Великобритания получила высокую оценку несмотря на то, что ее войска находятся в Ираке и Афганистане, что 7 июля 2005 года террористы-смертники организовали взрывы в Лондоне и что сохраняется угроза со стороны террористов, а также несмотря на обрушение банка Northern Rock.

Глобальную проверку всех образований, которые ООН признает государствами или территориями, провела информационная организация Jane's Information Group. Результаты исследования опубликованы сегодня.

Кристиан Ле Мьер, управляющий директор подразделения Jane's Country Risk, проводившего работу, объясняет: "Великобритания – очень стабильная страна. Однако все страны, входящие в число первых 20 или 30, стабильны. В Британии есть террористические группы, но для борьбы с ними существуют эффективные службы безопасности. Мы приняли во внимание взрывы 7 июля, однако Великобритания все равно показала себя очень хорошо".

Поместить Ватикан на первое место было не совсем справедливо, признает эксперт, поскольку эта страна не сталкивается с угрозами и экономическим давлением других стран. Однако в соответствии с системой оценок, которая принимает во внимание политическую структуру государства, социальные и экономические тенденции, военную угрозу и проблемы безопасности, а также внешние связи, Ватикан получает 99 баллов из 100. Швеция и Люксембург также набрали 99 баллов. Не сильно отстала и Великобритания – ее средняя оценка составила 97, хотя в политике, экономике и внешних связях она получила все 100.

Ле Мьер говорит, что США оказались ниже, хотя все равно набрали 93 балла из 100, отчасти из-за распространенности стрелкового оружия среди американцев и наркотической угрозой населению в связи с притоком наркотиков из Мексики.

Он объясняет, что Ирак избежал попадания в позорную десятку потому, что, хотя в стране "крайне высок уровень насилия", у нее "относительно стабильное правительство", которое контролирует значительную часть территории и имеет хорошие экономические перспективы. "В отличие от Афганистана, где – несмотря на присутствие более 40 тыс. иностранных солдат – правительство практически не контролирует обширные районы страны и где экономика на 50% зависит от опиумной торговли", – добавил он.

Ле Мьер предупредил об опасных тенденциях в Африке, которой, по его словам, грозит борьба за ресурсы. Он рассказал, что впервые рейтинговая система применена в столь широком масштабе. Система Jane's отличается от правительственной оценки рисков для той или иной страны, поскольку основывается исключительно на объективном анализе, "без политизации и привлечения разведданных", отметил Ле Мьер.

Самые стабильные

Каждой стране присвоен рейтинг опасности, в котором 100 означает абсолютную стабильность

1. Ватикан – 99

2. Швеция – 99

3. Люксембург – 99

4. Монако – 98

5. Гибралтар – 98

6. Сан-Марино – 98

7. Лихтенштейн – 97

8. Великобритания – 97

9. Нидерланды – 97

10. Ирландия – 97

США – 22-е место – 93

Самые нестабильные

10. Сектор Газа и Западный берег Иордана – 27

9. Сомали – 29

8. Судан – 35

7. Афганистан – 36

6. Кот-д'Ивуар – 36

5. Гаити – 38

4. Зимбабве – 38

3. Чад – 38

2. Демократическая Республика Конго – 38

1. Центрально-Африканская республика – 39

Ирак по показателям занимает 10-е место с конца

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

walera

комментирует материал 26.03.2008 #

Интерсно, на каком месте страны СНГ?

user avatar
Леонид Дмитриев

отвечает walera на комментарий 12.04.2016 #

РФ на 51-52/52-53 месте в зависимости от года и рейтинга, Прибалтийские республики немного выше, Казахстан и Белорусия немного ниже, все остальные там же примерн где, Сектор Газа и Западный берег Иордана.

no avatar
Юрий Степанович

комментирует материал 19.03.2016 #

Враки все это!! Укра на первом месте! Самая сильная армия в Мире!! Вальцман он же Палкаш сказал рюмку засосал и сказал!! и все!!!

no avatar
philosioph

комментирует материал 19.03.2016 #

А почему Чечня не указана в числе самых стабильных и процветающих ? Кадырова опять норовят обидеть и обделить.

user avatar
vovan0822

отвечает philosioph на комментарий 28.03.2016 #

Надо всех цыган домой в Румынию послать. Да и остальные задержались гостить хватит.

user avatar
ram73 nl

отвечает vovan0822 на комментарий 02.04.2016 #

поддерживаю вас. надо всех оправить по историческим домам.. цыган не в Румынию, а Индию.. оттуда они.. хохлов в Хохляндию, русских на среднерусскую возвышенность, американцев - тоже откуда они приехали.. и будет всем справедливость..

no avatar
vovan0822

отвечает ram73 nl на комментарий 02.04.2016 #

С пиндосами как и с укрожидами проблем много. У дворни трудно определить родство. Какой кобель пробежал и на самку присел на перекрестке не узнать никогда. Перекати поле без роду племени.

user avatar
ram73 nl

отвечает vovan0822 на комментарий 02.04.2016 #

генетически самые стойкие, умные и жизнеспособные - это дворовые шавки.

no avatar
vovan0822

отвечает ram73 nl на комментарий 02.04.2016 #

Стаей нападать им здорово помогает. А насчет ума не скал бы. СССР они просрали,укрожиды тоже житницу СССР угробили. И где ум? Чужое украсть и присвоить чужие мысли.идеи? Общак им дает возможность своих продвигать на теплые места. Они и статьи русским с одной целью придумывают-разобщить народ. Разделяй и властвуй. Поезд ушел. Уже не прокатит. Про генетику у жидов тоже сказки,прикус гуляет куда хочет. А брак генный первым делом в костях проявляется. С таким прикусом в ведро. И зубки кто лечит лучше ? У кого нужда такая есть. Картавые.

user avatar
Виктор

комментирует материал 22.03.2016 #

Про себя мы скромно промолчали, чтобы Сомали не завидовало.

user avatar
Юрий Паршаков

комментирует материал 25.03.2016 #

А где Россия? Плевать нам на некий Ватикан или Монако. Это не государства, а райцентры.

no avatar
mahno+

отвечает Юрий Паршаков на комментарий 26.03.2016 #

А людям насрать райцентр это или государство, главное чтобы жилось хорошо. Или предпочитаешь в вечной борьбе с хрен знает кем или чем жить?

user avatar
ram73 nl

отвечает mahno+ на комментарий 02.04.2016 #

так-то людям наплевать, а для русских главное побольше. всего.. земли..воды.. земли очень надо.. и гавна... гавна побольше..

no avatar
Valtran Baenre

комментирует материал 31.03.2016 #

По Индексу недееспособности государств (англ. Fragile states index, FSI; максимальный балл 120, минимальный 0) самыми неустойчивыми являются:
Южный Судан (114,5)
Сомали (114)
Центральноафриканская республика (111,9)
Судан (110,8)
ДР Конго (109,7) - единственная из этой пятёрки страна с положительной динамикой

Самыми устойчивыми, в свою очередь, являются:
Финляндия (17,8) - единственная страна, обладающая званием ВЕСЬМА устоявшейся (very sustainable), по совместительству 2-я в мире по чистоте от коррупции!
Швеция (20,2) - претендент на подобное звание, 3-я в мире по чистоте от коррупции
Норвегия (20,8) - ещё претендент
Дания (21,5) - многолетний лидер рейтинга чистоты от коррупции!
Люксембург (22,2)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com