Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформа ЖКХ вызовет катастрофический рост тарифов

Реформа ЖКХ вызовет катастрофический рост тарифов
Министерство регионального развития России планирует за три года существенно увеличить рост тарифов для населения. В ведомстве готовится план по реформированию ЖКХ, который потребует для компенсации минимум вдвое увеличить тарифы на газ, электричество и перевозки к 2011 году. При этом, основная тяжесть новых тарифов ляжет на плечи населения: правительство не планирует увеличивать темпы роста цен на энергоносители для промышленности.

Запланированная на осень реформа ЖКХ потребует существенно увеличить тарифы на услуги отрасли, пишет газета «Коммерсант». Начало разработки трехлетнего плана прекращения перекрестного субсидирования ЖКХ означает, что правительство намерено пересмотреть в сторону увеличения зафиксированные в 2007 году темпы роста тарифов госмонополий на 2009-2011 годы уже в будущем трехлетнем бюджете на эти же годы.

Причиной роста тарифов в правительстве называют необходимость реформ, которые тормозятся из-за низкой стоимости продукции и услуг госмонополий для населения.

По последним данным, в правительстве планируют увеличить цены на газ только для населения в 2009 году на 25%, в 2010 году – на 30%, в 2011 году – на 40%.

Годовой рост тарифов на электроэнергию для населения в 2009-2011 годах запланирован на уровне 25%, при этом для промышленности рост тарифов будет снижаться – от 19% в 2009 году до 16% к 2011 году. Ранее предполагалось, что тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 15% в 2009 году и на 18% в 2010 году.

Кроме того, отмечает газета, планируется увеличить тарифы на железнодорожные перевозки. Уже с 1 июля цены на услуги РЖД повысятся на 7%, а к концу 2008 года рост тарифов в этой отрасли составит 20%. Это почти вдвое больше, чем планировалось еще полгода назад. В последующие 3 года РЖД предложило последовательно повысить тарифы на 17%, 21% и 20%.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 24.04.2008 #

\"В последующие 3 года РЖД предложило последовательно повысить тарифы на 17%, 21% и 20%\"???

Сфига ли? Итак стоимость поезда уже почти сравнялась со стоимостью перелета. А поезда как были 1000-лохматых годов с вечно серым сырым бельём - так в них ничего и не меняется

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 24.04.2008 #

а скажут - на развитие отрасли! а скажут - как раз, чтобы улучшить качество!
мне вот интересно, а как-то к доходам населения эти тарифы будут привязаны?

user avatar
Tokugawa

отвечает coldflow на комментарий 24.04.2008 #

Их, на минуточку, повышают ежегодно. При этом качество почему-то не улучшается. А там где улучшается - несколько за другой счет. Например, можно сесть на более-менее приемлемый поезд. Но это \"спец\". И стоимость проезда в нем от 1,5 раз дороже, чем в обычном

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 24.04.2008 #

Так и говорят о необходимости тоже ежегодно.
Я думаю, скоро приведут пример с лошадью - вы же лошадь, чтобы ехать, ежедневно кормите. И чем больше лошадка, тем больше ей надо овса.
Ну и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com