Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работу пока найти можно, но зарплатные ожидания придется умерить

Работу пока найти можно, но зарплатные ожидания придется умерить
Финансовый кризис принес не только сокращения персонала, но и приостановил рост зарплат. И возобновления его в ближайшее время не предвидится. По мнению рекрутеров, менеджеры больше не смогут диктовать свои условия работодателям, а рынок труда станет более сбалансированным. На что же может рассчитывать в новых условиях соискатель?

Недавнее прошлое

Еще совсем недавно мы писали о «кандидатском» рынке труда, о том, что компаниям приходится платить немалые деньги, чтобы заполучить нужного специалиста. «До кризиса многие кандидаты при переходе на новую работу ожидали повышения зарплаты на 30%, а то и на 50%. В некоторых случаях работодателям было выгоднее пригласить специалиста из ближнего зарубежья, оформить ему разрешение на работу и снять квартиру, чем оправдывать ожидания российских соискателей», - рассказывает Владислав Быханов, руководитель департамента «Нефть и газ» хедхантинговой компании Cornerstone.

По мнению топ-менеджеров рекрутинговой компании Antal Russia, представителям «Поколения Y», которые родились после 1980 года и не работали во время предыдущего экономического спада, придется пересмотреть принцип «работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать». Если раньше они легко находили новую работу, получая при этом значительное повышение в зарплате, то теперь ситуация изменилась.

Новые условия 

«Для соискателей сейчас ситуация непростая, - считает Михаил Торчинский, управляющий партнер рекрутинговой компании Marksman. - О смене работы раз в год, которая еще совсем недавно была чуть ли не нормой, на ближайшие два года можно забыть. Многие компании пересмотрели планы развития, и сегодня скорее можно говорить о естественном восполнении кадров: не о расширении, а о замене. Вакансий вроде бы на рынке много, но найти достаточно привлекательные и по финансовым условиям, и по функционалу - непросто. Я бы советовал держаться за свое нынешнее рабочее место».

Сегодня, как отмечают специалисты Antal Russia, чтобы выдерживать более жесткую конкуренцию, кандидатам придется повышать свой профессиональный уровень и снижать зарплатные ожидания. «После кризиса 1998 года менеджеры работали на пределе своих возможностей, - вспоминает управляющий директор Antal Russia Тремейн Элсон, - иначе их бы тут же заменили высококвалифицированные специалисты, которые на тот момент были безработными. И сейчас люди станут больше ценить своего работодателя».

Однако хорошие специалисты всегда будут востребованы, считают рекрутеры. «К нам обращается большое количество опытных менеджеров, которые лишились работы в западных компаниях, - рассказывает Наталья Куркчи, партнер и руководитель банковско-финансового департамента Antal Russia. - Мы устраиваем их в российские организации, которые продолжают рассматривать кандидатов, руководствуясь тем, что кризис не вечен, а хорошие сотрудники - залог успеха в будущем».

Зарплатные ожидания

Специалисты по подбору персонала единодушны в том, что сегодня о переходе с повышением зарплаты на 30-50% говорить не приходится и в ближайшее время не придется. Михаил Торчинский полагает, что при переходе на аналогичную позицию можно ожидать увеличения зарплаты на 7-12%. «Если же речь идет о каком-то качественном изменении в карьере, когда человек поднимается на ступеньку вверх, то можно ожидать и более значительного повышения, - говорит Михаил. - Только нужно иметь в виду, что работодатель, скорее всего, захочет, чтобы кандидат сначала проявил себя в новой роли, и только потом повысит зарплату».

Консультанты же Antal Russia считают, что если раньше повышение зарплаты на 20% считалось нормой, то сегодня этого нужно добиваться, и удается это далеко не всем.
Источник: www.rb.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com