Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин меняет политическую систему без поправок в Конституцию

Путин меняет политическую систему без поправок в Конституцию
Владимир Путин долго сохранял интригу. И вот теперь покров тайны над 'Планом Путина' развеян. Путин, как и заявлял неоднократно, не пойдет на третий срок. Еще недавно даже предположение о том, что он может возглавить партийный список 'Единой России' казалось слишком смелым. Но теперь тайны нет - Путин согласен возглавить правительство России.

Вчера Путин согласился возглавить список 'Единой России' на декабрьских парламентских выборах. А затем признал, что возглавить правительство - это вполне реалистичное предложение. 'Но об этом пока еще рано думать, потому что для этого нужно как минимум два условия: первое - 'Единая Россия' должна победить на выборах в Государственную Думу второго декабря текущего года и второе - президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре', - цитирует президента в своем материале 'Путин возглавил список 'Единой России'. Но остался беспартийным' 'Комсомольская правда'.

'Он становится больше похожим на руководителя старой русской закалки: президент Путин сообщил, что возглавит партию 'Единая Россия' при выборах в парламент, чтобы стать главой правительства. Новая конструкция спасает от риска кремлевского главу', - сообщает сегодня немецкий 'Spiegel' в статье 'План Путина для сохранения власти'.

Журнал называет выступление Путина 'поразительным шахматным ходом, который был неожиданным даже для окружения президента'. При этом московский корреспондент издания Уве Клуссманн не исключает, что впоследствии президентские властные полномочия будут перераспределены в пользу премьер-министра.

Немецкий комментатор, оценивая происходящее, глядя через свое зеркало, предупреждает, что эта дорога рискованна. По его мнению, 'Единая Россия' давно превратилась в союз бюрократов, без перспективной программы и ярких личностей. Такая партия из опоры вскоре может стать обузой для Путина, предупреждает немецкий журналист.

'Путин надеется сохранить власть как премьер-министр', сообщает английская The Financial Times. Газета также ссылается на мнение экспертов, которые говорят о возможном ослаблении функций президента и усиления роли премьера, для обеспечения маршрута Путина, чтобы сохранить его в качестве лидера страны. Газета приводит мнение Глеба Павловского, который считает, что впервые с 1991 года в Кремле может сидеть президент, который не является национальным лидером.

Газета 'Коммерсант' в репортаже Андрея Колесникова со съезда 'Единой России' 'Владимир Путин разоружился перед партией' предполагает, называет его 'съездом победителей'. И делает предположение, что 'чисто теоретически не исключен и вариант сложения господином Путиным президентских полномочий и его избрания, например, спикером Госдумы - как лидера победившего на выборах партсписка. В этом случае он должен заявить об отставке с поста президента в трехдневный срок после официального подведения итогов думских выборов'.

Однако, вероятнее другой вариант, когда Путин после выборов возглавит правительство парламентского большинства, приходит к выводу газета. Такой пост может оказаться для экс-главы государства промежуточным, отмечает 'Коммерсант'. И поясняет: такое положение позволяет Владимиру Путину в случае, если новый президент уйдет в отставку (например, по состоянию здоровья), 'господин Путин, который автоматически станет и.о. президента, сможет вновь баллотироваться на пост'.

'РБК-daily' обращая внимание читателей на то, что в России после выборов впервые будет сформировано правительство парламентского большинства, заголовком выдает подоплеку события - 'Путина упросили остаться'.

'Главной проблемой остается то, что единственный публичный политик в России - сам Путин (и съезд 'Единой России' это прекрасно иллюстрирует)'.

Это иллюстрирует и опрос ВЦИОМ, на который ссылается газета в материале 'Путин остается'.Результат опроса таковы: если бы партии были именными, то в Думу прошла только партия Путина. Партия Путина набрала бы 52 процента голосов, Партия Жириновского - 6 процентов, Партия Зюганова - только пять.

В редакционной статье 'Строй Путина' 'Ведомости' отмечают: 'Он ни с кем не спорит, никому не оппонирует и никому публично ничего не доказывает. Он постепенно, тогда, когда считает нужным, раскрывает обществу свои планы'. При этом нет сомнений, что 'Единая Россия' победит на выборах, нет сомнений, что Путин сможет стать премьером 'при порядочном президенте', как нет сомнений и в том, что президент будет достаточно 'порядочным' для этого. То есть успех в этой игре Путину обеспечен. Но соревнуется он только с самим собой. Путин в очередной раз продемонстрировал умение менять политическую систему страны без поправок в Конституцию'.

'Московский комсомолец' в комментарии 'Путин остается: остальные могут расслабиться' отмечает, что по умению выстраивать многоходовые комбинации ему нет равных. 'Многие уже потеряли осторожность и начали открыто делать ставки на 'преемника' - будь то Сергей Иванов, Дмитрий Медведев или кто-то еще. Вчера выяснилось, что все игры в 'преемника' были не более чем 'проверкой на вшивость'. Ведь после вчерашнего путинского заявления вопрос о личности следующего президента стал носить чисто академический характер'.

Далее обозреватель газеты Михаил Ростовский пишет так: 'Что ж, Владимира Путина можно поздравить. Однако, согласившись на фактическое продление времени своего правления, ВВП создал для себя и по крайней мере одну серьезную проблему. Раньше сроки пребывания ВВП у власти были ограничены очевидными для всех временными рамками. Разрушив этот временной барьер, Путин фактически оказался пленником власти. Теперь все зависит исключительно от его желания. А люди, как известно, слабые существа: Конечно, учитывая страсть ВВП к неожиданным политкомбинациям, этот анализ еще может оказаться неправильным. Но с сегодняшней перспективой это выглядит маловероятно. Путин - навсегда. Похоже, именно эта фраза сегодня лучше всего характеризует нашу новую политреальность'.
Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Поправки внесут потом, задним числом. Для этого нет никаких препятствий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com