Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последствия кризиса будут хуже, чем обещают власти?

Последствия кризиса будут хуже, чем обещают власти?
Россия, защищенная своими нефтедолларовыми запасами, меньше других стран пострадает от мирового кризиса – этой, как выразился премьер-министр Владимир Путин, "заразы", пришедшей из Соединенных Штатов, пишет сегодня газета Le Monde. В Москве, по мнению издания, полагают, будто богатая и сильная Россия справится лучше других. Большинство россиян успокоены обещанными правительством мерами по поддержке экономики и финансового рынка, который подвергается встряскам.

Счета частных лиц в размере 20 тыс. евро будут гарантированы на 100%. Журналистка Le Monde Мари Жего отмечает, что эта мера имеет огромное психологическое воздействие на население, привычное к тому, что его сбережения исчезают при каждой финансовой буре, как случилось в 1998, 1993 и 1990 годах. "В отличие от предшествующих случаев, сейчас не было замечено каких-либо признаков паники", – пишет газета.

Газета приводит данные опроса Национального агентства финансовых исследований: 40% опрошенных полагают, что ситуация ухудшится, 20% – что кризис благоприятно повлияет на российскую экономику, 16% убеждены, что Россию кризис пощадит.

"Такой оптимизм, – пишет издание, – афишируется государственными телеканалами, разглагольствующими о последствиях финансовой бури в США, но умалчивающими о ее последствиях в России. Так, в понедельник, 6 октября, телезритель ничего не узнал о падении биржи (минус 20%), зато мог наблюдать, как олигарх Михаил Фридман рассказывает президенту Дмитрию Медведеву, как богат мировой кризис "возможностями" для российского бизнеса. Газета пишет, что по указанию Кремля на телевидении запрещено произносить слова "финансовый кризис" и "биржевой крах".

Газета пишет, что в своем открытом письме глава компании "Миракс груп" Сергей Полонский призывает журналистов создавать позитивную картину строительного рынка ради "блага" населения.

Но россиян, отмечает издание, не проведешь. Они знают, что в ближайшие месяцы в сфере торговли, финансов и строительства начнутся увольнения. "Сигналы уже есть", – подчеркивает газета. Целые интернет-форумы посвящены вопросам безработицы.

Газета отмечает, что главным поводом для беспокойства остается инфляция. По данным социологов, "российское население гораздо больше беспокоит утрата покупательной способности, чем спасение банков", – заключает издание.

Мари Жего

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com