Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поклонники iPhone 3G любят его вопреки всему

Поклонники iPhone 3G любят его вопреки всему

Новый коммуникатор от компании Apple продолжает торжественное шествие по планете. Его не смогли омрачить ни очереди в магазинах, ни привязка телефону к одному оператору, ни проблемы с активацией, которые возникли в первые дни продаж. Однако эйфория длилась не долго. Те, кто не смотря на все сложности смог обзавестись долгожданным iPhone 3G, теперь пишут жалобы на интернет-форум поддержки компании.

Как сообщает "Газета.Ру", больше всего нареканий вызывает короткая продолжительность работы батарейки, что, впрочем, является общим недостатком трубок с поддержкой сетей связи третьего поколения 3G. "Мой телефон заряжается 4-6 часов, и этого хватает только на 5-6 часов в режиме standby", - пишет один из пользователей. Многочисленные нарекания вызывает и программное обеспечение нового "яблокофона". В первую очередь пользователи недовольны некорректной работой GPS, которая так широко рекламировалась в качестве основного достоинства. Судя по всему компания Apple не особо беспокоится о недочетах предустановленного ПО, надеясь, что сторонние разработчики в ближайшее время решат все недочеты посредством собственных программных продуктов.

Еще одной проблемой iPhone 3G, по мнению журнала BusinessWeek, можно с полным правом назвать внушительную 152-страничную инструкцию. Не все функции коммуникатора обладают интуитивно понятным интерфейсом. На то, чтобы научиться пользоваться некоторыми из них iPhone требуется значительное количество времени и тщательное изучение инструкции. Эксперты сильно сомневаются, что у обычных пользователей хватит терпения, чтобы осилить этот "гроссбух".

Тем не менее, спрос на новинку от Apple не спадает. "Газета.Ру" сообщает, что этим незамедлили воспользоваться хакеры. Например, группа хакеров из Бразилии DesbloqueioBr заявила о том, что взломала iPhone 3G, и теперь он может работать с практически любым GSM-оператором. Еще одна группа хакеров, известная как iPhone Dev Team, объявила о взломе блока на установку стороннего программного обеспечения.

На российском рынке, пока обделенном официальными поставками iPhone 3G, тоже можно найти разблокированные аппараты. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что новые смартфоны появились в продаже уже в среду 15 июля по цене от 40 тыс. руб. При этом он не сомневается в том, что стоимость iPhone 3G очень быстро упадет до 20-21 тыс. руб.

Аналитики прогнозируют появление нового iPhone  на российском рынке не ранее февраля-марте 2009 года. несмотря на это, в Apple IMS Russia отрицают наличие планов по выходу iPhone на российский рынок отрицают, отмечая, что России нет в списке 50 стран, в которых релиз коммуникатора должен состояться в ближайшее время.

Ранее Стив Джобс заявлял о том, что Apple рассматривает Россию как важный рынок для своего мобильного телефона iPhone нового поколения, работающего в сетях 3G, и надеется, что этот телефон появится на российском рынке до конца текущего года.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com