Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая система встраивает расширенную реальность в потоковое видео

Новая система встраивает расширенную реальность в потоковое видео

Французская компания Total Immersion разработала систему D’Fusion, которая позволяет "на лету" встраивать самую разнообразную интерактивную трёхмерную графику в прямую видеотрансляцию, автоматически привязывая виртуальные предметы к объектам реального мира, отвечая на передвижение последних и, тем самым, создавая иллюзию расширенной реальности.

D’Fusion работает на обычном PC и обрабатывает в реальном времени видеосигнал с самых различных источников. Так что систему легко встроить не только в телевидение, но и использовать дома: достаточно подключить к компьютеру видеокамеру.

Программа захватывает изображение и определяет положение в пространстве определённых предметов (например, человеческого лица или специальных маркеров на страницах книги). После этого D’Fusion встраивает в реальную картинку несуществующие предметы, причём точно позиционирует их, мгновенно реагируя на перемещение той же книги или человека.

Так на экране телевизора или компьютера возникает иллюзия, что по реальной книге бегает объёмный персонаж, а из нарисованной на страничке местности прямо вверх вырастают пальмы, между которыми летают бабочки, увёртывающиеся от ваших пальцев, когда вы перелистываете страницу.

Система позволяет посадить в реальное кресло в вашей комнате компьютерный персонаж, или снабдить реального человека, сидящего в телестудии, виртуальной маской, которая будет двигаться синхронно с движением живого человека.

Собственно всё это мы уже не раз видели в голливудских игровых фильмах со встроенными мультяшными героями (кролика Роджера помните?), принципиальная разница в том, что D’Fusion позволяет проделывать такой трюк "встраивания" на любом домашнем PC и не обрабатывает часами заранее снятое изображение, а просто переваривает видеопоток в реальном времени.

Свою чудо-программу французская фирма официально представит 15-16 октября на конференции по инновациям DEMO 2007 в Мюнхене. А пока наиболее впечатляющая демонстрация D’Fusion состоялась на японском телевидении. Пару роликов с презентацией D’Fusion в японской студии можно посмотреть здесь. Они длятся примерно по 7 минут, но стоят того, чтобы познакомиться с ними полностью.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com