Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО блокировало Верховную Раду

НАТО блокировало Верховную Раду

Около тридцати депутатов от Партии регионов и представители Компартии, которые протестуют против планов руководства Украины по вступлению страны в НАТО, заблокировали в пятницу трибуну Верховной Рады Украины.

Отметим, что последнее заседание перед зимними каникулами должно было начаться в 11:00. На стене за спинкой кресла спикера висит плакат "НАТО не пройдет". В это же время в Киеве под стенами парламента около тысячи митингующих под флагами Партии регионов протестуют против вступления Украины в НАТО. Они держат плакаты и выкрикивают лозунги :"НАТО - это рабство славян", "Сохраним внеблоковый статус Украины", "НАТО не пройдет". 

Партия регионов требует отозвать письмо президента, премьера и спикера парламента по вопросу присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО и выводит своих сторонников на улицы. Она считает его незаконным, так как внеблоковый статус Украины, закрепленный в конституции, может быть изменен лишь путем всенародного голосования.

"Партия регионов считает, что решать вопросы присоединения к Плану членства и вступления в НАТО возможно исключительно по результатам проведения всеукраинского референдума", - говорится в заявлении партии, которая намерена в пятницу вывести своих сторонников на пикеты. В частности, противники НАТО будут пикетировать здания Верховной Рады, Кабинета министров и секретариата президента. 

Напомним, что в начале 2008 года президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Арсений Яценюк написали письмо генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором выразили надежду, что в апреле на саммите альянса в Бухаресте Украина присоединится к Плану действий относительно членства в альянсе. 

Отметим также, что Компартия и Партия регионов, находящиеся в оппозиции, требуют проведения референдума по НАТО, однако президент считает, что сперва должна пройти кампания по информированию населения о деятельности альянса, более половины которого на данный момент выступает против вступления в него. 

Тем временем, как сообщает РИА "Новости", украинский Минюст считает, что письмо "оранжевых" не является заявкой на вступление в НАТО, говорится в пояснении опубликованном в пятницу.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Наконец то вышли на митинг,может быть чего нибудь и добьются.

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

И зачем им это понадобилось. Лично я считаю. что это безнадобности

user avatar
evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Когда же в Украине будет нормальный президент при котором будет сформировано нормальное правительство, которое будет заниматься делами страны, а не митингами. Они ведь ничего не добьются, пока увласти Ющенко, его курс направлен на Америку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com