Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Солнце обнаружены ранее неизвестные магнитные волны

На Солнце обнаружены ранее неизвестные магнитные волны
Ранее неизвестные магнитные колебания были обнаружены во внешней оболочке солнечной атмосферы, также известной как солнечная корона. Данные магнитные волны возникают и распространяются в 10 раз быстрее звуковых волн. Специалисты предполагают, что новые волны помогут разгадать главную загадку короны Солнца - почему внешний и наиболее отдаленный слой нашего светила является наиболее горячим.

Температура солнечной короны доходит до 2 млн градусов по Цельсию, в то же время непосредственно на поверхности светила температура гораздо ниже - около 5000 градусов. На протяжении почти десятилетия ученые пытались разрешить загадку того, как короне удается разогреваться до таких температур.

Одна из идей заключается в том, что корона нагревается от воздействия этих магнитных волн. Ранее аналогичные волны наблюдались во время солнечных ветров, теперь же ученые полагают, что волны возникают от колебаний в магнитном поле Солнца.

Предположительно, магнитные волны возникают глубоко в структуре Солнца и распространяются по всей площади, достигая пика и одновременно завершаясь в короне.

Волны были зафиксированы при помощи специального инфракрасного коронарного аппарата CoMP (coronal multichannel polarimeter). Данный инструмент измеряет скорость распространения тепла и ионизированного газа в короне, а кроме того, он также определяет направления магнитных полей.

Согласно данным, полученным с аппарата, волны распространяются в короне со скоростью 4 000 км/сек, что в 10 раз превышает скорость распространения звука в плазме. Период жизни одной волны не превышает 5 минут.

Однако полностью идею разогрева магнитные волны не объясняют, говорят в американской обсерватории солнечных наблюдений. Дело в том, что эти волны не обладают такой энергией, чтобы разогреть корону в 10 000 раз больше, чем поверхность Солнца. Но открытие этих волн позволяет предположить наличие и других видов излучений и возмущений, которые, в свою очередь, также действуют на корону.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com