Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мизерные пенсии идут на благо экономике?

Мизерные пенсии идут на благо экономике?
Президент США Джордж Буш решил возвратить каждому налогоплательщику от 400 до 1600 долл. Считается, что эти выплаты пойдут на пользу экономике страны. Удивительно, но российские власти всегда настаивали на том, что увеличение пенсий, социальных выплат и т. п. только подстегнёт инфляцию

— Америка попала в очень трудное положение, поэтому они готовы рисковать, — считает член Комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. — Что касается возможного роста инфляции, то здесь важен не сам факт денежных выплат населению, а их размер. Вполне вероятно, что экономика США «проглотит» эти 150 млрд. долл., которые планируется потратить на выплаты. Ведь данная сумма невелика относительно американского ВВП. Важно учитывать, в какой момент вливаются деньги. Если экономика растёт на 5% в год, то она сможет «проглотить» как минимум ещё на 5% больше наличных денег.

Правда, американцы уже делали свои деньги «дешёвыми». Несколько лет назад США решили ускорить экономический рост с помощью низкой учётной ставки (размер ставки, по которой банки занимают деньги у государства. — Ред.). Это привело к неприятностям, о которых сегодня знает весь мир. Трудно сказать, чем обернётся повторная попытка большого оборота «лёгких денег», но, я думаю, в среднесрочной перспективе прогноз для США благоприятный. Ведь у этой страны немалый потенциал, она должна выпутаться. Кроме того, в развитии американской экономики напрямую заинтересованы многие другие экономики. Например китайская. Она настолько сильно завязана на рынок США, что в случае продолжения экономических проблем в Америке миллионы китайцев останутся без работы.

От редакции. В небогатой Украине рискуют инфляцией и выдают хотя бы часть «сгоревших» в 90-х годах вкладов населению. Плюс обсуждают возможность выдачи ипотечных кредитов без первоначального взноса под 4-6% годовых. В США деньги народу возвращают, несмотря на затянувшийся ипотечный кризис и слабеющий на глазах доллар. А у нас с нашими нефтяными запасами и официально стабильной экономикой всё равно не хватает средств на пенсии приличного уровня. А может, мы просто умнее украинцев и американцев? Время покажет...

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com