Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как решать финансовые вопросы в серьезных отношениях

Как решать финансовые вопросы в серьезных отношениях

Ясно как день, что если вы пытаетесь создать серьезные отношения со своим партнером, нужно на сто процентов доверять друг другу. Честность должна присутствовать во всем, при обсуждении любой темы, касающейся вашей совместной жизни. Иначе откуда взяться прочным и доверительным отношениям, если они строятся хоть и на крошечной, но лжи? Естественно, когда пара чувствует себя состоявшейся и готовой к браку, партнерам просто необходимо обсудить вопросы, связанные с ведением финансов.

Конечно, если отношения только строятся, но вы возлагаете на них большие надежды, несогласия в некоторых вопросах не избежать – вы же две целостные, сформировавшиеся личности с собственной точкой зрения на жизнь (и денежные вопросы в том числе). Просто нужно быть готовыми и к разногласиям – консенсус всегда можно найти, и в результате вы станете еще дипломатичнее и мудрее. Если вопрос кажется неразрешимым, отложите его обсуждение, но непременно вернитесь к нему через некоторое время (ни в коем случае не закрывайте на него глаза насовсем – иначе в итоге он может всплыть и оказаться айсбергом, опасным для ваших отношений, как реальный ледник для «Титаника»).

В общем, соберитесь с духом и поговорите о деньгах, как о погоде, и пусть вас не страшит эта тема для беседы с любимым человеком. (С кем, как не с ним или с ней не обсудить этот животрепещущий вопрос!)

Обдумайте вместе, какие у вас планы на ближайшие пять, десять, пятнадцать лет. Вместе представить свою жизнь в будущем проще, так вы сможете обрисовать и совместные цели, к которым потом будете стремиться рука об руку.

Что собой представляет ваше сегодняшнее финансовое состояние? Утаивать ничего нельзя – ни малейшего долга, ни секретного источника доходов. Повторюсь: близкие отношения на лжи не построить. Зато если у вас проблемы, вместе их решить будет гораздо проще.

Серьезный вопрос: кошелек в семье будет общий, или каждый будет распоряжаться собственными заработками по своему усмотрению? Все варианты приемлемы, главное, чтобы вы оба сошлись на одном из них без обид.

Когда и какие серьезные покупки вы сможете себе позволить (квартиру или дом, например)? Здесь обязательно нужно решить, во сколько это вам может обойтись, сколько денег нужно иметь, а что, возможно, придется взять в кредит. Только опять же, не забудьте обсудить этот вопрос заранее (может, вашего партнера вполне устраивает съемная квартира, а деньги он предпочитает тратить на экскурсионные туры в экзотические страны).

Хотя бы примерно, как все взрослые люди, прикиньте, когда вы будете готовы к рождению ребенка (если его у вас еще нет по счастливой случайности). Готовыми к такой ответственности нужно быть не только морально, но и материально – именно в этом заключается взрослость и зрелость.

Заранее конкретизируйте, насколько для кого из вас важна карьера. Если один из партнеров расслабленный ленивец, а второй – трудоголик, сойтись будет тяжело. Хотя бы сразу определите, как будете работать и отдыхать, чтобы никто не был в обиде.

Стоит также решить, когда и сколько вы сможете откладывать на пенсию. Конечно, надеяться на государство можно бесконечно, но кто не раз уже подводил нас? Не лучше ли подстраховаться и потом в старости разъезжать по Европе?

Состоятельные пары могут подумать о брачном контракте. (Особенно это может заинтересовать тех, у кого сильно разнятся доходы с партнером.) Также с его помощью можно подстраховать себя на случай развода. О плохом еще до брака думать не хочется, но все же…

Как насчет обязательств, которые могут появиться у нас в будущем? Забота о престарелых родителях, например? В этом случае ни для кого из пары не должна стать новостью необходимость помогать стареньким родителям – это абсолютно нормальный долг детей. А, отказавшись от него, отвечать придется перед своей совестью.

Наверняка, Америку я для вас не открою, рассказав, что честность – залог крепких отношений. Впрочем, также как и все вышеперечисленные вопросы. Вместе вы не только легко справитесь с ними, но и даже не обратите внимания на то, что когда-то были не половинками единого целого и переживали о том, как заговорить о таком деликатном вопросе, как совместные финансы.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com