Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИТ-специалисты не стремятся двигаться по карьерной лестнице

ИТ-специалисты не стремятся двигаться по карьерной лестнице

Честолюбивым CIO (руководителям ИТ-отделов) необходимо забыть о своих карьерных планах и сосредоточиться на совершенствовании своих деловых качеств, считает группа экс-руководителей ИТ-отделов.

Выступая на Форуме CIO в silicon.com, Бринли Плэттс, председатель CIO Development, сказал: "За все годы работы я ни разу не встречал руководителя ИТ-отдела, который сознательно стремился занять эту должность".

Другие участники форума - в него входят бывшие CIO и CTO (главные директора по технологиям) – согласились с тем, что никогда не стремились стать менеджерами высшего звена.

Рик Фрэнсис, директор производства в The Post Office и бывший CIO компании Safeway, говорит: "Я всегда был недоволен организацией, в которой работал, и считал, что смогу сделать больше в другой компании". Он также добавил, что его карьера продвигалась по традиционному для технического работника пути, "случайно завершившегося" должностью CIO.

По словам Митчелла Ленсона, экс-руководителя ИТ-отдела в Deutsche Bank, он также изначально не планировал стать CIO. Тем не менее, прежде чем занять должность ИТ-руководителя, он сменил много рабочих мест, совершенствуя свои личные и деловые качества и постепенно адаптируясь к роли CIO, полной по его словам, "трансформаций и изменений". Более того, так как "CIO изначально заведует информацией, а не технологиями, как CTO, то, в первую очередь, должен заботиться об информации, которую необходимо доводить до сведения остальных, а не волноваться об информационных центрах". В заключение Ленсон сказал: "Если вы понимаете, что такое технологии и как эти технологии применить к решению конкретных задач, то сможете в будущем освоить профессию CIO".

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Да иим и двигаться тонезачем. ведь, зарплаты у них достаточно большие. Им бы совершенствоваться нужно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com