Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google покупает Бегун за $140 млн

Google покупает Бегун за $140 млн
Сегодня компания Google Inc. объявляет о подписании соглашения с Rambler Media о приобретении ЗАО Бегун - ведущего сервиса контекстной рекламы в России - за 140 миллионов долларов США. Это соглашение подчеркивает стремление Google постоянно совершенствовать сервисы, предлагаемые пользователям, партнерам и рекламодателям в России, где сегодня рынок онлайн-рекламы переживает стремительный рост, сообщается в пресс-релизе компании.

Приобретение компании «Бегун» откроет рекламодателям доступ к более широкой сети сайтов, в то время как владельцы сайтов получат возможность трансляции рекламных объявлений от еще большего числа рекламодателей. Пользователи увидят больше соответствующей их интересам рекламы на большем количестве сайтов. Богатый опыт компании Google и экспертное знание рынка онлайн-рекламы станут доступными всем участникам сервиса контекстной рекламы «Бегун».

«Google стремится предоставлять российским пользователям, рекламодателям и партнерам наилучший сервис и опыт взаимодействия с нашими продуктами, – говорит Мохаммед Гавдат, управляющий директор Google по перспективным рынкам. – Это соглашение означает, что еще больше пользователей, рекламодателей и партнеров получат лучшие результаты поиска и более релевантную рекламу».

«Бегун – это отличный бизнес, который сможет полностью развить свой потенциал под руководством Google, – говорит Марк Опзумер, генеральный директор холдинга Rambler Media. – Google обладает технологическими и финансовыми возможностями для дальнейшего развития сервиса «Бегун» в России».

«От этого соглашения выиграет вся отрасль, так как оно открывает большие возможности для сотрудничества, - говорит Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун». - Это позволит объединить инновационные технологии Google c успешным шестилетним опытом компании «Бегун» по построению рекламной и дилерской сети, а также прямым продажам на российском рынке».

Также по условиям соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. В результатах поиска Рамблер будет также отображать рекламные объявления Google. При этом Рамблер продолжит управлять своими брэндами, принадлежащими компании вебсайтами и другими рекламными сервисами.

Соглашение должно пройти обычные в таких случаях процедуры по оформлению и согласованию в регулирующих органах, завершение которых планируется в третьем квартале 2008 года.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

eMASTER

комментирует материал 18.07.2008 #

если бы google активнее продвигала adsense у нас в России, то не было бы необходимости покупать \"Бегуна\"...

user avatar
hondavod

комментирует материал 18.07.2008 #

Неожиданный поворот событий... Теперь вместо Бегуна на Рамблере будут блоки Adsense. Конечно, не очень большая потеря для рекламодателей Бегуна, т.к. в Бегуне большой трафик из партнерской сети, но самый качественный трафик шел именно оттуда. Интересно, будет ли Гугл заменять Бегун своим продуктом во всей сети или ограничится пожинанием прибыли существующего проекта? Что думаете?

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 18.07.2008 #

Гуголь все больше и больше напоминает монстра. Как Майкрософт.
Не люблю я монстров.

user avatar
Kk Pp

отвечает hoytytoyty на комментарий 18.07.2008 #

Вы просто не умеете их готовить.

no avatar
hondavod

комментирует материал 18.07.2008 #

Бабушка приказала долго жить проекту РБК по контекстной рекламе. Теперь он почти наверняка не получит 15% рынка контекстной рекламы, потому что \"бодаться\" будут Директ и Бегун-Adwords.


user avatar
Seawolf

комментирует материал 18.07.2008 #

Не будет Майкрософт сейчас покупать Яндекс по многим причинам:
- он сам занимает деньги для покупки Яху (вчера договорились).
- мировой кризис коснулся и Большого Билла
- Россия - не приоритетный рынок для Майкрософта сейчас.

user avatar
eMASTER

комментирует материал 18.07.2008 #

корректная работа \"бегуна\" сопряжена с дополнительными твиками на сайтах, где размещаются его объявления. у adsense такого нет. да и нареканий на работу \"бегуна\" намного больше, чем на adsense

user avatar
OldNaft

комментирует материал 18.07.2008 #

В общем, кажется Гугл пошел в наступление на Яндекс.

12.07.2008 Гугл договорился с Бигмиром (Украина) и вышиб Яндекс. Последние два года \"Бигмир\" использовал выдачу \"Яндекса\", а в поиске показывалась контекстная реклама от \"Яндекс.Директ\" .
18.08.2008 Гугл анонсировал соглашение с Бегуном.
Что через неделю?

user avatar
Vorotila

комментирует материал 18.07.2008 #

Не обсуждение, а панихида по Яндексу. Да вы что? Гугл купил игрока второго плана; бегун - хреновый сервис, который в моем случае не может открутить даже сколько-то заметный бюджет. Рамблер - хреновый сервис, со своей долей 13% рынка. В то же время Яндекс - доминирующая компания, не имеющая проблем с наличностью. Не рано похоронили?

user avatar
hondavod

отвечает Vorotila на комментарий 18.07.2008 #

Тем не менее - Бегун второй игрок рынка контекста в России, остальные (включая Adsense) далеко позади. При грамотной работе с Бегуном, Гугл вполне способен обогнать Директ, поскольку ресурсы этих компаний очень сильно отличаются.
У Яндекса остается мало карт на руках - сейчас их козырь Mail.ru и существующие клиенты. Т.е. от Директа, на мой взгляд, стоит ожидать резкого увеличения качества работы с клиентами и программы лояльности, т.к. больше играть не чем.

user avatar
Lirika Factor

отвечает Vorotila на комментарий 18.07.2008 #

Во-во. Среди моих знакомых большинство пользует именно яндекс, а уж никак не гугл.

user avatar
eMASTER

отвечает Lirika Factor на комментарий 18.07.2008 #

это вопрос привычки =)
есть люди, которые поиском mail.ru пользуются (который \"го-го\"). причём привычка может быть иногда настолько сильной, что никакие здравые аргументы не заставят даже задуматься о смене поисковика.
вообще, имхо, яндексу пока ничего не угрожает. он как был первым по контекстной рекламе, так и останется. на пару лет - точно.
также не стоит забывать, что есть у яндекса, а чего нет в гугла: Яндекс.Деньги, Яндекс.Пробки, ну и сносный поиск по РУнету =)
гуглу на российском рынке нужно ой как поработать :)

user avatar
region93

комментирует материал 28.10.2008 #

Гугл скоро и \'Яшку\' выкупит. В последнее время в Яндексе вообще какая то не логичная выдача в поиске. что с ним творится?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com