Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гибель принцессы Дианы: в деле появилось таинственное авто

Гибель принцессы Дианы: в деле появилось таинственное авто
Судебные слушания по делу о гибели принцессы Дианы, вопреки мнению скептиков, не ожидавших от процесса никаких сенсационных открытий, позволили уточнить картину аварии, ставшей причиной смерти леди Ди и ее спутника Доди аль-Файеда. Гибель Дианы: в деле появилось таинственное авто.

Версия опирается на показания двух свидетелей – супругов Жана-Клода и Анник Катлин. В ночь на 31 августа 1997 г. их автомобиль следовал практически непосредственно за машиной Дианы. Супруги утверждают, что впереди них находился еще один автомобиль. Машина темного цвета, по словам свидетелей, приблизилась к "Мерседесу", в котором находились принцесса и ее спутники, прямо перед въездом в туннель под мостом Альма.

Свидетели утверждают, что они не только видели идущие бок о бок машины, но и слышали звук, напоминающий удар при столкновении двух автомобилей. Как следует из показаний супругов Катлин, этот звук раздавался по меньшей мере дважды: один раз перед въездом в туннель и еще раз уже в самом туннеле.

Еще один очевидец аварии, Франсуа Левистр, ехавший перед "Мерседесом", добавил к рассказу предыдущих свидетелей примечательную подробность. Он заявил в зале суда, что рядом с темной машиной параллельно автомобилю леди Ди следовал еще и мотоцикл с двумя людьми, лица которых были скрыты шлемами. По словам Левистра, в какой-то момент мотоцикл обогнал "Мерседес" и ослепил водителя вспышкой белого света. Все это, как утверждает очевидец, произошло за несколько секунд до трагедии.

После того как мотоцикл резко ушел вперед, машину принцессы начало мотать из стороны в сторону, а спустя мгновение она врезалась в одну из колонн. "В машине не было света, все погасло", – рассказал Левистр, наблюдавший за инцидентом в зеркало заднего вида. В его показаниях значится, что после аварии мотоцикл остановился, и к разбитому "Мерседесу" подошел один из сидевших на нем людей. Он, как утверждает свидетель, заглянул в салон, где находились тяжело травмированные пассажиры и водитель, после чего помахал рукой своему спутнику, снова сел на мотоцикл, и они уехали – на сей раз окончательно.

Показания Франсуа Левистра, по большому счету, сенсацией не являются, поскольку он уже давал их французским следователям. Однако его свидетельство не было пока принято в расчет, поскольку в рассказе мужчины обнаружились несоответствия. Но версия "вспышки перед аварией" тем не менее была взята в разработку. В ходе нынешних слушаний британские присяжные решают, насколько можно доверять показаниям Левистра и в какой степени они соотносятся с рассказом четы Катлин.

Напомним, что принцесса Диана, ее друг Доди аль-Файед и водитель Анри Поль погибли в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. С тех пор выдвигалось немало версий обстоятельств, приведших к аварии, в том числе и теория заговора. Разбирательство в суде началось в 2004 г., но впоследствии было отложено для более тщательного расследования инцидента, повлекшего за собой смерть леди Ди. Процесс возобновился в начале октября нынешнего годаи закончится, как предполагается, несколько месяцев спустя – скорее всего, уже в 2008 году. Для слушаний было выбрано жюри из 11 присяжных, которым предстоит вынести вердикт по одному из самых громких дел ХХ века.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com