Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финал ЛЧ в Москве: инструкция по выживанию для британских фанов

Финал ЛЧ в Москве: инструкция по выживанию для британских фанов

Пятидесятитысячная армия британских футбольных фанатов готовится заполонить столицу: в Москве пройдет финал Лиги Чемпионов между двумя английскими командами - "Челси" и Манчестер Юнайтед". Зная буйный нрав британских поклонников футбола, аналитики заранее опасаются, что российская столица не справится с "английским нашествием". Гостиницы города уже сейчас забиты под завязку, а английским болельщикам настоятельно рекомендуют не отправляться в Россию без билета на матч и места в гостинице.

Российское посольство в Великобритании готовится рассмотреть более 43 тыс. заявок на получение виз: каждый из клубов-финалистов зарезервировал в Лужниках по 21,5 тыс билетов на матч. УЕФА справедливо опасается, что не все заявки успеют рассмотреть до 21 мая, и футбольное руководство предложило российским чиновникам ускорить процесс и считать билеты на матч двухдневными въездными визами в Россию. Несмотря на то, что российские официальные лица призывают футбольных фанатов не волноваться и спокойно ждать получения визы, болельщики стараются подавать документы на выезд через свои клубы для ускорения процесса.

Официальные представители клубов-финалистов, несмотря на большой объем заранее зарезервированных билетов на матч, опасаются видеть в Лужниках полупустые трибуны - стоимость перелета и двухдневного проживания в одной из самых дорогих столиц мира может заставить большинство желающих попасть на финал остаться дома. Представители авиакомпаний, осуществляющих прямые рейсы в Москву, утверждают, что все билеты эконом-класса с 19 по 22 мая распроданы, а менеджеры московских гостиниц в один голос говорят о том, что на тот же период зарезервированы все возможные номера в отелях.

Британское издание Mirror.co.uk составило своеобразную "инструкцию" специально для британских футбольных фанатов: где жить, как вести себя в Москве, какие достопримечательности надо успеть осмотреть. Некоторые примеры показались нам забавными:

Достопримечательности

"На Красной площади надо успеть осмотреть Кремль, храм Василия Блаженного и мавзолей Ленина. В Москве стоит посмотреть на знаменитое здание КГБ на Лубянке, пробежаться по Третьяковской галерее и Пушкинскому музею".

Краткая историческая справка

"История современной России началась с заселением восточных славян на территории нынешней Украины. С 12-го века страной фактически правили монголы во главе с Ченгиз-ханом, пока в 1470 году разрозненные княжества не объединились в одно государство во время правления Ивана Грозного. Во время царствовании Петра Великого в 17 века Россия стала одной из величайших европейских держав. В 1917 году революция превратила страну в оплот коммунизма, а в 1991 году коммунистический строй пал, и на месте бывшего СССР образовалась современная Российская Федерация".

Еда, алкогольные напитки

"В Москве, в отличие от Лондона, можно курить в большинстве баров, кофеен, клубов и ресторанов. Есть несколько английских и ирландских пабов, но стоимость пинты пива - £4.25, а бутылку водки можно приобрести всего за 1,2. Во многих ресторанах подают традиционный английский бифштекс, но ради экзотики стоит попробовать борщ и блины".

Запреты:

"На Красной площади ни в коем случае нельзя курить и тем более пить: если вас поймают за этим занятием, то ночь вы проведете за решеткой. Не задирайте местных и не начинайте драку - они дадут вам сдачи. Не покупайте дешевую водку - можно серьезно отравиться. Никому не отдавайте свой паспорт, если не хотите потом выкупать его обратно. Будьте дружелюбны с российскими болельщиками, но не стоит принимать от них предложение "выпить на троих".

Местные жители

"В Москве на территории 1000 кв. км проживают около 10 млн.человек - и москвичи до сих пор называют свой город "большой деревней"! Первое письменное упоминание о Москве - летопись 1147 года. Согласно данным журнала Forbes, в российской столице живут 74 миллиардера".

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com