Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврокомиссия: продавать \"залоченные\" iPhone незаконно, но мер против Apple принято не будет

Еврокомиссия: продавать \"залоченные\" iPhone незаконно, но мер против Apple принято не будет
Накануне Еврокомиссар по вопросам прав потребителей Меглена Кунева распространила официальный ответ на запрос члена Европарламента Саида Эль Хадру. Господин Эль Хадру интересовался, имеют ли право потребители «отвязывать» iPhone от сети. По мнению госпожи Куневой, принудительно снимать защиту с телефонов iPhone можно, так как сама практика ее использования — незаконна.

Ответ Еврокомиссара стал блестящим образцом брюссельской бюрократии, столь часто критикуемой: дело в том, что несмотря на фактическую незаконность действий Apple и европейских операторов, никаких реальных мер принято быть не может. По мнению Комиссара, практика привязки iPhone к определенной сети нарушает положения Директивы о неравноценных условиях договора, которая требует «предотвратить значительный дисбаланс между правами и обязанностями потребителя с одной стороны, продавцов и поставщиков с другой стороны». Вместе с тем, Еврокомиссия, по сообщению госпожи Куневой, не имеет полномочий применять эту директиву на практике для предотвращения подобного «дисбаланса». Более того, в настоящий момент Директива подвергается пересмотру, и в нее могут быть добавлены новые нормы.

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Нелли Кроес отказалась комментировать ситуацию с «разлоченными» телефонами iPhone, однако Меглена Кунева уверена, что ведомство госпожи Кроес не смогло бы повлиять на процесс. Дело в том, что на европейском рынке компания Apple занимает отнюдь не доминирующую позицию и не препятствует свободной конкуренции — равно как и мобильные операторы, которые продают iPhone.

В результате, все остались при своих позициях: потребитель может на свой страх и риск «отвязывать» телефон (или покупать более дорогую «свободную» версию у Orange), а компания Apple может и дальше продавать исключительно «залоченные» образцы.

Источник: www.onliner.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com