Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты ищут пути возрождения духовности, а единороссы одобрили добрачный секс

Депутаты ищут пути возрождения духовности, а единороссы одобрили добрачный секс

22 февраля завершился цикл из 12 общероссийских конференций, проводившихся "Единой Россией" с Нового года. В Центре социально-консервативной политики депутаты-единороссы и эксперты обсудили тему «Духовные основы развития страны». Вместо запуска очередного русского проекта или разговоров о необходимости общенационального референдума участники встречи в этот раз говорили о добрачном сексе и отношениях разведенных супругов.

Вероятно, из-за предпраздничной суматохи на конференцию не смогли прибыть представители большинства конфессий. Вместе с настоятелем храма Святых Новомучеников в Бутово отцом Кириллом Каледой о духовном развитии России пришлось рассуждать только представителям пресс-служб Госдумы, партии и фракции «Единая Россия».

«Мы говорим о русском проекте как наднациональном. Впереди у России миссия добра, и мы должны говорить об этом в контексте всех национальностей, проживающих в нашей стране», - заявил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов. Член думского комитета по бюджету и налогам Валерий Гальченко прочел по бумажке, что духовное развитие подразумевает поиск общенациональной идентичности: «В ее отсутствие в 1990-е годы во многих республиках возобновились поиски национальной идентичности. Только партия, а не ученые, должна найти ответ на вопрос, что такое постнациональная идентичность». Зампред думского комитета по делам федерации и региональной политики Ирина Яровая его поправила: «Национальная идея уже прописана в российской Конституции. Там уже говорится, что мы многонациональный народ, объединенный общей судьбой».

Зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков постарался перевести вялую дискуссию в конструктивное русло. Конструктив, согласно Маркову, - это создание рейтинга духовности во всем мире. Оценить каждую страну можно по уровню грамотности, знанию иностранных языков, посещаемости театров и кино. «Следующей мерой могло бы стать введение дополнительной платы для телеканалов, транслирующих аморальные программы. Эти деньги пошли бы на создание детских и научно- просветительских передач», - говорил депутат. Затем он предложил отечественной элите показать пример высокой нравственности: она должна перестать отдыхать в Куршевеле и даже перестать подавать руку тому, кто туда ездит.

В завершение депутат предложил отцу Кириллу Каледе начать дискуссию о пересмотре моральных норм. «Жизнь изменилась, и теперь нужно понимать, что добрачный секс - это не аморально, - заявил Марков. - Перед тем, как создать семью, нужно осознать друг друга. Развод тоже не аморален, ведь в современном обществе почти каждый человек проживает несколько семейных жизней».

Настоятель храма Святых Новомучеников и так чувствовал себя неуютно, а при последних словах Маркова покраснел. «Моральные ценности не могут изменяться, и если церковь разрешает второе венчание, то только от жалости к человеческим слабостям, - подчеркнул священник. - Если мы постоянно говорим об особом значении семьи, то необходимо объяснять, что она должна быть у человека одна». Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин поспешил на помощь однопартийцу и объяснил отцу Кириллу, что Марков, скорее всего, говорил о необходимости реформирования Семейного кодекса, чтобы разведенные супруги смогли сохранить цивилизованные отношения. Марков молча кивал.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com