Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заключенные \"Крестов\" объявили голодовку

Заключенные \"Крестов\" объявили голодовку
Заключенные петербургского следственного изолятора "Кресты" объявили голодовку, протестуя против низкого качества еды, сообщает "Фонтанка.Ру". Издание, ссылаясь на арестантов, отмечает, что акция протеста идет в двух корпусах СИЗО уже несколько дней.

По данным "Вести-Санкт-Петербург", заключенных принуждают подписать заявление об отказе от голодовки. Сотрудники изолятора якобы избивают неподчинившихся, выносят из камер телевизоры, радиоприемники, отнимают мобильные телефоны и часы.

В Федеральной службе исполнения наказаний опровергают информацию как о массовой голодовке, так и о подавлении беспорядков. В ведомстве пояснили, что отбирают запрещенные законом предметы, а все обыски проходят по плану.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы ФСИН по Петербургу и Ленобласти Алексей Павлов заявил "Эху Москвы", что голодают около 10 человек. По его словам, сообщения о массовой голодовке могут быть провокацией и, скорее всего, "ее инициаторы находятся вне стен изолятора".

Официальный представитель ФСИН Александр Сидоров, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что 16 заключенных "Крестов" не принимают "положенную по распорядку пищу, но едят то, что им приносят в передачах". По словам Сидорова, с воскресенья голодали 65 человек, однако их число снизилось. У заключенных, которые написали заявления о начале голодовки, изымаются из камер холодильники.

Напомним, 20 сентября в "Крестах" 17 несовершеннолетних заключенных во время прогулки выломали замок одного из прогулочных двориков и попытались проникнуть в другие дворы. После переговоров с руководством колонии бунтующие разошлись по своим камерам. После этого инцидента появлялись сообщения о готовящейся арестантами массовой голодовке.

16 октября произошли беспорядки в колонии в городе Кировграде, в результате которых погибли три человека. Затем 28 октября появились сообщения о том, что несовершеннолетние заключенные подожгли барак в колонии в поселке Металлострой под Петербургом.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 01.11.2007 #

Голодовку они устроили, видети ли еда им не нравится. Надо было раньше думать а не в тюрьму попадать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com