Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Вымпелком\" будет \"штрафовать\" абонентов за молчание

\"Вымпелком\" будет \"штрафовать\" абонентов за молчание

Российский сотовый оператор «Вымпелком» («Билайн») решил брать дополнительную плату с абонентов, которые не пользуются сим-картой более 90 дней. Эта мера может повысить доходы оператора, но сомнительна с юридической точки зрения, пишет Comnews.

Абоненты, которые долго не пользуются «запасной» сим-картой «Вымпелкома», могут не обнаружить денег на своем счету. За долгое молчание оператор собирается взимать абонентскую плату в размере трех рублей в сутки. Получить такой «штраф» рискуют клиенты, которые не пользовались своей картой более 90 дней.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» отмечает, что «мера не затрагивает абонентов, привыкших пользоваться только входящими звонками». Как только «молчащий» абонент совершит со своего номера любую платную или бесплатную операцию, оператор перестает снимать с него деньги. То же самое происходит, если на счету абонента заканчиваются средства, – баланс не идет в минус. Если в течение трех месяцев пользователь не активирует свою карту, то теряет статус клиента «Билайна».

Для большинства клиентов меры, предложенные «Вымпелкомом», не выглядят «драконовскими». Если сим-карта лежит у вас про запас в ящике стола, то доставить её раз в три месяца и отправлять sms или звонить задешево на какой-нибудь «любимый» номер не составит труда. Оператор «Мегафон» вообще вычеркивает человека из числа своих абонентов после тридцати дней отсутствия, причем тоже ввел это правило в одностороннем порядке (до 2006 года «испытательный срок» длился 90 дней). В МТС условия более либеральные: там пользователь теряет статус абонента, если не пользуются телефоном больше 6 месяцев. «Однако в том случае, если у него [абонента] на счету остались неизрасходованные средства, согласно действующему российскому законодательству он может получить их в течение трех лет», – цитирует издание пресс-службу МТС.

Новые условия «Вымпелкома» могут помешать таким пользователям, которые пользуются услугами разных операторов в зависимости от региона. Абоненты, которые покупают карту «Билайна», например, для командировок, этой инициативе явно не будут рады. Впрочем, конкуренты «Билайна» пока не собираются следовать его примеру, так что абонентам с двумя номерами есть из чего выбрать.

Разумеется, во всех контрактах «большой тройки» прописывается право оператора изменять условия в одностороннем порядке. Однако это «неочевидная юридическая операция», уточняет Comnews со ссылкой на аналитиков, и недовольные абоненты имеют право обратиться в суд. 

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

OldNaft

комментирует материал 24.07.2008 #

Ну, изменять условия в одностороннем порядке операторы могут, если они не приводят к ухудшениям для клиента. И новое правило, скорее всего, коснётся вновь подключаемых абонентов. Юристы, поправьте, если неправ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com