Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всплеск эпистолярного творчества в Японии - роман в sms

Всплеск эпистолярного творчества в Японии - роман в sms

Читать или не читать? Вот, в чем вопрос. Вернее, как, на чем и что читать, учитывая, что в мире все меньше людей читают. Япония - не исключение.

Японские подростки и молодые женщины предложили забавный вариант использования мобильных телефонов как раз в такой области, до которой додуматься могли только в Стране восходящего солнца, учитывая "продвинутость" японцев в электронике.

По мере того, как мобильники дешевели, пользователи все чаще и на протяжении все более длительного времени получали возможность общаться, особенно с помощью SMS.

Постепенно эта форма переписки вызвала на японских островах всплеск эпистолярного творчества. Если быть точным - с 2000 года, сообщает New York Times.

Мало просто переписки, SMS стали обрастать немудреными художественными образами, превращаясь в нечто большее, чем просто послания.

Эксперименты шли в разных литературных жанрах, прежде всего, конечно, в виде любовного романа и романтической новеллы. Так, из-под клавиш небесталанных мобильных сочинителей стала выходить "проза". Ею принялись зачитываться в интернетовских блогах, куда сочинения скачивались с телефонов.

Сперва никто всерьез не воспринял наметившуюся тенденцию. Однако минувший год заставил говорить о ней как о новом направлении японской литературы!

Пять из десяти признанных лучшими книгами Японии оказались те, что родились из мобильных телефонов. Их авторы, таким образом, сумели отвоевать у традиционных писателей и место под солнцем, и заслуженные гонорары.

Особенно поразительно история автора романа "Если ты", занявшего пятое место в рейтинге 10 самых популярных книг на японских островах.

Им оказалась 21-летняя японка, в мгновение ока превратившаяся из старшеклассницы в популярную писательницу.

Во время нудных поездок на пригородных поездах из дома в школу и обратно она вела постоянную переписку с друзьями и подружками и от нечего делать за полгода сочинила любовный роман, который стал хитом No 1 в "мобильном" романе и No 5 - в общенациональном с учетом бумажной литературы.

Книгу издали 400-тысячным тиражом. Автор завоевала всеяпонскую известность.

Как говорят литературоведы, несмотря на относительно низкое качество подобной прозы, процесс уже не остановить. С другой стороны, отмечают они, пусть читают хоть так, чем вообще не читают ничего.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com