Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война за юные умы. Молодежи предложили взбунтоваться против масс-культуры

Война за юные умы. Молодежи предложили взбунтоваться против масс-культуры
В последнее время российские власти обращают пристальное внимание на молодежь, прекрасно осознавая, что молодое поколение - это будущее страны, и если оставить его без присмотра, ни высокие цены на нефть, ни сверхприбыли от других отраслей не сделают нашу страну богатой и процветающей.

Создаются разнообразные молодежные движения, в округах открываются различные секции и кружки, функционирует национальный проект «Образование», наконец, время от времени возникают разговоры о создании специализированных программ на телевидении.

Но в большинстве случаев молодежь остается абсолютно равнодушной к попыткам чиновников наставить ее на путь истинный. Удивляться этому не приходится: любая государственная инициатива редко содержит в себе хоть малую долю креатива, а потому представляется большинству скучной и абсолютно бесполезной. В высших сферах власти находятся люди, уже давно вышедшие из юного возраста. Они могут только догадываться, что интересует молодежь, но почти никогда не знают этого наверняка, да и не утруждают себя этим.

Вот и получается, что несмотря на благие устремления чиновников, молодежь, по сути, живет сама по себе, в своем узком мирке, по своим правилам и законам. Совершенно естественно, что находятся люди, пытающиеся извлечь из этого прибыль. Возьмем Интернет, где большинство молодых людей предпочитают сейчас коротать свободное время. Он пестрит сайтами наподобие fishki.net или udaff.com, делающих ставку на запретный плод, который, как известно, всегда сладок. Эротические картинки, фото-приколы, исковерканный русский язык (потому что так круто) вот, собственно, и все, что предлагается молодым людям.

Надо признать, коммерсанты знают свое дело, недаром их проекты находятся на первых местах любого рейтинга. Они идут по самому простому пути, предлагая легкомысленные забавы и дешевый юмор. Расслабление на сто процентов, почти до состояния амебы. А что дальше? - да какая в принципе, разница. Самое главное вовремя получить от рекламодателей энную сумму денег и с нетерпением ждать следующего дня, когда тысячи озабоченных подростков захотят еще чего-нибудь запретного. С печатными изданиями ситуация ничуть не лучше. «Молоток», «Хулиган» и прочие издания эксплуатируют абсолютно те же темы, что и Интернет.

Возникает резонный вопрос, неужели это все, что нужно молодым людям? Вряд ли, ведь если каждый из нас вспомнит себя в юные годы, то почти наверняка окажется, что мы регулярно о чем-то размышляли. О смысле жизни, о своем месте в этом мире, о своем предназначении. Каждый из нас был немного философом: обсуждал окружающую действительность с друзьями, читал книги, увлекался нестандартным искусством и творчеством, пытаясь обрести свое Я. Вряд ли нынешнее поколение чем-то в корне отличается от нас. Тогда в чем же дело? Почему спрос не рождает предложение?

Неужели предпринимателям нравится искать самые легкие и простые пути? Неужели им доставляет удовольствие то, что они делают, или все, что их по настоящему волнует - это деньги? Жаль, если так. Потому что бизнесмен, не отождествляющий себя с обществом, со страной, в которой он живет, со следующим поколением - это плохой бизнесмен, даже если зарабатывает миллионы и платит все налоги. Бизнес предполагает ответственность, особенно, если речь идет о подрастающем поколении.

Впрочем, приятные исключения все бывают, вот, например, недавно открывшийся проект buntar.ru Конечно, и там встречаются легковесные тексты, но наряду с ними делается ставка и на интеллектуальную составляющую. Так, на сайте можно найти интервью с молодыми политиками, любопытную информацию об экзотических странах, обзоры книжек и кинофильмов. Есть интересный раздел «Карьера», где пока, правда, представлено лишь одно интервью с черным пиарщиком Антоном Вуймой. Конечно, обновляется сайт не слишком часто, как правило, раз в день, что для современного СМИ совершенно неприемлемо. Но проект пока молодой, и не будем слишком строги к его авторам. Они, по крайней мере, хотя бы пытаются делать что-то серьезное.

Есть и еще один познавательный ресурс: Христианский Демократический клуб chdc.ru. Он ставит своей целью продвижение христианских ценностей в демократической среде. Сайт во многом политизирован, но зато поднимает социально важные вопросы, волнующие большинство молодых людей. Такие, как преподавание религии в школах или борьба с наркоманией.

Увы, подобные проекты - лишь капля в море, но они есть, а значит, есть и надежда, что все в нашем обществе не так уж и плохо. В конечном итоге, социальная ответственность все чаще обсуждается в бизнес-кругах и уже не является пустым звуком. Пройдет еще немного времени, и предприниматели окончательно поймут, что деньги - это еще далеко не все. Важно то, что ты оставишь после себя. Сможешь ли с гордостью рассказывать о своей деятельности детям и внукам или станешь стыдливо отводить глаза? Будущее расставит все по своим местам, а пока...подождем.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

вот именно сюда должно нанести главный удар в борьбе с бескультурием и оболваниванием молодежи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com