Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцу авто удалось добиться компенсации за незаконную эвакуацию машины

Владельцу авто удалось добиться компенсации за незаконную эвакуацию машины
Кировский районный суд накануне вынес вердикт, что применение такой меры нарушает права владельца машины. Иск потерпевшего о возмещении морального и материального ущерба удовлетворен, а действия сотрудников ГАИ признаны неправомерными. Иркутянин Алексей Лазуткин оставил автомобиль на улице Карла Маркса, сам ушел в магазин. Когда вернулся - увидел машину на эвакуаторе. "Тут же подбежал, сказал, что я владелец, что желаю устранить правонарушение на месте. Мне в этом было отказано. В связи с чем я был вынужден обратиться в Кировский районный суд", - рассказывает сам Алексей Лазуткин.

В Кировском суде мужчина объяснил: знак, запрещающий парковку, тогда плохо просматривался из-за веток деревьев. Доказал также, что был не обязан оплачивать услуги эвакуатора и платить штраф, так как успел вернуться на место парковки до того, как машину увезли. Действия сотрудников ГИБДД судья признал незаконными. Алексею Лазутину возместили моральный ущерб - пять тысяч рублей.

Виктор Григоров, президент региональной автодорожной ассоциации, эвакуацию автомобилей считает самодеятельностью ГИБДД. Утверждает: судебные иски к ГАИ может предъявить и выиграть почти каждый автовладелец. "Автомобили можно забирать, но только, чтобы это было законно, необходимо в законодательстве определить акты. Сейчас этого в городе нет", - говорит Виктор Григоров, президент региональной автодорожной ассоциации.

Члены ассоциации обратились в прокуратуру Куйбышевского района с заявлением о нарушении прав автовладельцев. Чем закончится дело - неизвестно. Тем временем в ГАИ города утверждают, что эвакуация автомобилей с неразрешенных мест парковок абсолютно законна. Делая это, стражи порядка пользуются положениями кодекса об административных правонарушениях. Выиграть дело в суде автовладелец может только в одном случае: "Если владелец средства вернулся в тот момент, когда его автомобиль вывозят, сотрудники обязаны вернуть средство и составить административный протокол", - пояснил Вячеслав Жилин, заместитель начальника ГИБДД по г. Иркутску.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com