Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве появились подставные обменные пункты

В Москве появились подставные обменные пункты

Девушка-операционистка сама себя заблокировала в пункте обмена валюты, когда ее пришли брать с поличным. В обменнике обманывали буквально всех клиентов, недодавая им крупные суммы денег.

Обменный пункт, в котором обманывали буквально всех клиентов, накрыли на Хорошевском шоссе оперативники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Северному округу.

Вместе с кассиршей милиционеры задержали местного дворника, принимавшего активную роль в аферах. Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, на обменник милиционеры обратили внимание после заявления одного из пострадавших. Мужчина рассказал, что хотел поменять на рубли 10 тысяч долларов. Он соблазнился выгодным курсом, предложенным "банком". Девушка-операционистка сначала взяла доллары, пересчитала валюту, а потом заявила, что у нее не хватает наличных в рублях, извинилась и вернула деньги.

Лишь в другом обменнике мужчина обнаружил, что девушка его обокрала. Вместо 10 тысяч она отдала лишь 8. Попытки вернуть деньги не увенчались успехом. Опера установили наблюдение за обменником, располагавшемся в отдельно стоящем тоннаре. Они выяснили, что, как только внутрь заходил клиент, к вывеске с курсами валют подбегал расторопный дворник, который менял их в сторону увеличения.

Брать аферистов решили "на живца". Оперативники подослали в обменник своего человека в штатском с 1100 долларами. Девушка-операционистка и в этот раз обманула клиента - она недодала 4500 рублей. После этого в пункт нагрянули коллеги "пострадавшего". Кассирша наотрез отказалась выходить из тоннара и заблокировала бронированную дверь. Чтобы задержать аферистку, милиционерам пришлось вызывать сотрудников МЧС.

Спасатели срезали бронированную дверь при помощи гидравлических инструментов. Подельника кассирши - дворника - задержали без сложностей. Оперативники обращают внимание москвичей и гостей столицы на то, что только в Москве может действовать до 100 подобных пунктов. Обычно они появляются в считанные дни и исчезают, как только удается сорвать куш.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Такие случаи бывали и ранее часто, о них знали, но почему-то только сейчас стали освещаться единичные случаи.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 19.10.2008 #

Не обязательно.,это липовые обменники.Тут зависит ещё от недобросовестного сотрудника. Не исключено,что она действовала в своих личных интересах. Потому что если это липовый обменник.Он просто имеет какую то свою цель.Скупить валюту и расствориться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com