Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убитый в Москве следователь занимался делом \"Группы Финвест\"

Убитый в Москве следователь занимался делом \"Группы Финвест\"

Следователь по особо важным делам прокуратуры Дагестана Назим Казиахмедов, убитый накануне в Москве, возглавлял следственную бригаду, расследующую дело о мошенничестве с акциями крупной инвестиционной компании "Группа Финвест", пишет "Коммерсант". По информации издания, Казиахмедова перевели в Москву из Махачкалы в мае 2007 года, после чего прикомандировали к следственной бригаде старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Николая Батманова, занимавшейся делом "Финвеста".

После выделения следственного комитета из Генпрокуратуры новым руководителем бригады назначили Рафаила Кметя, а пока он принимал материалы, работой фактически руководил Казиахмедов, отмечает издание. Напомним, в 2005 году между совладельцами "Финвеста" возникли разногласия относительно раздела имущества компании. Бывший председатель правления Владимир Слуцкер обвинил своего партнера Амбарцума Сафаряна в крупных хищениях. После этого Сафаряна арестовали по обвинению в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. Вскоре после начала конфликта из инвестиционной компании "Группа Финвест" уволился бывший генерал-полковник ФСБ Анатолий Трофимов.

10 апреля 2005 года он был убит возле своего дома на севере Москвы. В качестве одной из возможных причин преступления следователи называли коммерческую деятельность Трофимова в компании. Старший следователь по особо важным делам Назим Казиахмедов был убит 27 сентября возле ресторана "Бакинский дворик" на улице Стромынка в Москве. Мужчина 30-35 лет ростом около 180 сантиметров совершил три выстрела в следователя и скрылся на поджидавшей его машине. Назим Казиахмедов стал первым погибшим сотрудником сформированного 7 сентября 2007 года следственного комитета при прокуратуре России.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com