Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У наших водителей резко прибавилось ответственности

У наших водителей резко прибавилось ответственности

После того как 1 января выросли штрафы за неиспользование ремней безопасности, у наших водителей резко прибавилось ответственности. Согласно исследованию, проведенному компанией "Башкирова и партнеры", сегодня это правило игнорируют только 10% автомобилистов, хотя еще в прошлом году непристегнутыми ездило две трети наших соотечественников.

Более законопослушными оказались представительницы прекрасного пола. По данным социологов, большинство из них (71%) и до введения повышенных штрафных санкций (теперь езда без ремня "стоит" 500 рублей вместо 100) всегда пристегивались. А вот среди мужчин эту меру безопасности раньше соблюдали лишь 59%. Но после введения новых штрафов и они "подтянулись". Так что теперь практически все автомобилисты - и женщины, и мужчины - пристегиваются (93% и 89% соответственно).

Казалось бы, сейчас наши водители так же заботятся о собственной жизни, как и их европейские "коллеги". Пусть из-под палки, но пристегиваются. Однако практика показывает, что добиться поголовного соблюдения этого нехитрого правила мало. Необходимо, чтобы автомобилисты научились им правильно пользоваться.

Речь в первую очередь идет о детях. Согласно ПДД перевозить ребенка, не достигшего 12-летнего возраста, можно только в автокресле. Однако многие водители игнорируют это требование, несмотря на печальную аварийную статистику. Специально для родителей "Известия" напоминают несколько несложных правил.

Правило первое. Пристегивать ребенка до 12 лет (или до 150 сантиметров) обычным ремнем категорически запрещено. Дело в том, что при любом, даже не самом серьезном ДТП ребенок просто выскользнет из-под ремня. И это еще в "лучшем" случае. Лямка, проходящая точно по шее маленького пассажира, может его просто задушить. И недавний трагический случай, произошедший в Звенигородском районе Подмосковья, тому подтверждение.

30-летняя женщина возвращалась со своей 8-летней дочерью домой на такси. Малышка упросила мать посадить ее на переднее сиденье. Та разрешила, предприняв, как ей казалось, необходимые меры безопасности - пристегнула девочку ремнем. На большой скорости машина врезалась в иномарку и ремень, вместо того чтобы спасти девочку, задушил ее. Таксист и мать, кстати, отделались синяками и ушибами.

Правило второе. Нельзя пристегивать ребенка и взрослого одним ремнем. В случае аварии ребенок может повредить грудную клетку о руль либо его покалечит сработавшая подушка безопасности, рассчитанная на взрослого.

Правило третье. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок целым и невредимым доехал до места назначения, не держите его в автомобиле на коленях. Помните, что во время столкновения со скоростью 50 км/ч вес малыша возрастает примерно в 30 раз! Нужно ли говорить, что удержать его от удара о переднее кресло или лобовое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый может просто раздавить ребенка собственным весом.

Правило четвертое. Не позволяйте ребенку стоять за спиной водителя между спинками передних сидений. При ДТП он неминуемо ударится о лобовое стекло.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com