Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стройка в Сочи на 70% ляжет на плечи частного капитала

Стройка в Сочи на 70% ляжет на плечи частного капитала

Госдума приняла в первом чтении проект закона о создании госкорпорации, которая займется олимпийским строительством в Сочи. Депутаты рассчитывают, что львиная доля средств, необходимых на подготовку к Олимпиаде, будет покрыта за счет частных инвестиций.

Новый орган официально будет именоваться длинно: "Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

По словам одного из авторов законопроекта, вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, "российский и зарубежный бизнес уже проявляют готовность к выделению средств на строительство необходимых объектов инфраструктуры. Учитывая исключительную инвестиционную привлекательность Олимпиады, можно со стопроцентной уверенностью утверждать: около 70% расходов на проведение игр в Сочи будут покрыты за счет частных финансовых ресурсов", передают РИА "Новости".

Законопроект, внесенный депутатами Госдумы Владимиром Катренко, Юрием Медведевым, Еленой Паниной, Юрием Барзыкиным и членом Совета Федерации Леонидом Тягачевым, определяет правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, а также порядок управления новой госкорпорацией.

К основным целям деятельности корпорации закон относит обеспечение мероприятий, связанных со строительством или реконструкцией объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр в 2014 году, а также для развития города как курорта.

Имущество корпорации предлагается формировать за счет федеральных, региональных и городских взносов, а также за счет доходов, получаемых от деятельности корпорации.

Кроме того, разрешается принимать добровольные взносы и пожертвования, а также любые другие законные поступления.

К органам управления корпорации относятся наблюдательный совет, правление и генеральный директор. Органом внутреннего финансового контроля будет выступать ревизионная комиссия. Высшим органом управления корпорации станет наблюдательный совет, в который войдут 11 членов.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Могли бы и все 100 положить, бизнес потом на этом много капусты нарубит, но перед народом как-то некрасиво получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com