Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страховщиков допустят к военным

Страховщиков допустят к военным

Поправки, подписанные на прошлой неделе президентом России Дмитрием Медведевым, в законодательство об обязательном страховании военнослужащих и приравненных к ним лиц могут привести к переделу в данном сегменте страхования, объем которого превышает 6 млрд руб. Если раньше данным видом страхования занимались только шесть компаний, то теперь их число может вырасти. Участники рынка считают, что претендовать на участие в тендерах по данным рискам смогут, например, СОГАЗ и «Согласие».

На протяжении трех последних лет обязательным страхованием военнослужащих и приравненных к ним лиц занимались страховые компании, такие как ВСК, «Росгосстрах», Чрезвычайная страховая компания (входит в группу «Инго»), «СКПО — Уралсиб» и «Цюрих.Ритейл». При этом на ВСК и «Росгосстрах» в 2006—2007 годах пришлось более 80% премии по данному виду страхования.

Согласно подписанным Дмитрием Медведевым изменениям в законодательство об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих были уточнены требования к самим страховщикам. Так, теперь для того, чтобы начать работу на этом рынке, страховая компания должна соответствовать двум требованиям: ее уставный капитал должен быть сформирован без участия иностранных средств, а опыт работы по личному страхованию должен составлять не менее года.

Вступление в силу закона сразу выводит из списка игроков этого рынка компанию «Цюрих.Ритейл», чьими акционерами в прошлом году стала международная группа Zurich Financial Services. Гендиректор СК «Цюрих.Ритейл» Гарри Делба не стал комментировать нововведения, отметив: «Мы всегда действовали согласно закону». Также следовать закону придется, по-видимому, и компании МАКС, акционеры которой ведут переговоры с итальянским холдингом Generali. «Ограничение по наличию иностранного капитала я считаю правильным, — заявил РБК daily первый заместитель генерального директора «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. — Сейчас, например, действует только ограничение в виде наличия допуска к гостайне, и есть три игрока на этом рынке с иностранным капиталом».

Поправки открывают доступ на рынок большому количеству компаний. Так, теперь на этот рынок могут выйти СОГАЗ и «Согласие» — они являются последними из крупных игроков с российским уставным капиталом, ранее не занимавшихся данным видом страхования. Как сообщили РБК daily в пресс-службе СОГАЗа, компания намерена участвовать в обязательном страховании военнослужащих, но ничего конкретного пока не определено. Гендиректор СК «Согласие» Игорь Жук считает: «Это непростой, уже сформировавшийся рынок, и занять чье-то место будет непросто. Но такую возможность мы рассматриваем».

Между тем участники рынка полагают, что кроме известных компаний претендовать на участие в обязательном страховании военнослужащих малоизвестные рынку компании вряд ли смогут, как это было, например, при запуске ОСАГО. «Рынок обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих сильно ограничен: всего чуть больше полутора десятков ведомств страхует своих служащих, а количество страховщиков, обладающих допуском к гостайне, — примерно такое же, — говорит Дмитрий Маркаров. — Этот вид требует большой квалификации сотрудников, и в ближайшей перспективе ведомства будут проводить централизованные конкурсы на право заключения контракта, что может только повлечь к сокращению числа компаний». «Рынок, безусловно, интересный, и в будущем мы, возможно, рассмотрим вопрос выхода на него», — сказал РБК daily гендиректор СК «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

Объем рынка обязательного страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц, млн руб.

Компания

Объем премии за 2006 г .

Объем премии за 2007 г .

Объем премии за 2008 г .

ВСК

2417

2457

3591

«Росгосстрах»

1910

2174

1749

«СКПО - Уралсиб»

564

631

550

ЧСК

387

401

360

МАКС

324

37

139

НАСТА

0

3

4

Всего

5310

5 701 776

6 393 596

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com