Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" и \"Зенит\" возобновляют выступления в еврокубках

\"Спартак\" и \"Зенит\" возобновляют выступления в еврокубках
Сегодня московский «Спартак» и петербургский «Зенит» откроют футбольный сезон в России, сыграв первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Красно-белые во Франции встретятся с «Марселем», а питерцы примут дома испанский «Вильярреал». Фаворитами в этих противостояниях чемпион и вице-чемпион нашей страны не являются, во всяком случае, если судить по предматчевым раскладам.

Противник «Спартака» занимает в своем первенстве пятое место после 24-х туров, но отстает от лидера «Лиона» на 14 очков. А вот по забитым мячам марсельский клуб находится на третьей позиции. В последнем туре в гостях он победил «Ниццу» – 2:0. Отличились лидеры – форвард сборной Сенегала Мамаду Ньянг и некогда нападающий сборной Франции Джибриль Сиссе. Интересно, что до Рождества подопечные бельгийского тренера Эрика Геретса играли из рук вон плохо, а вот после Нового года сумели ввязаться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Да и к нынешнему розыгрышу Кубка УЕФА в команде относятся серьезно. В матче против «Спартака» на поле «Велодрома», скорее всего, выйдет и еще один ключевой игрок «Марселя» – атакующий полузащитник Самир Насри, пропускавший встречу с «Ниццей» из-за незначительной травмы. Стоит отметить в рядах соперника вице-чемпионов России и вратаря Стива Манданду, уроженца Конго, сейчас являющегося кандидатом в сборную Франции.

Между тем «Спартак» перед поездкой в Марсель столкнулся с серьезными проблемами, прежде всего, в линии обороны. Практически исключено участие в матче чеха Мартина Йиранека, литовца Игнаса Дедуры и Романа Шишкина. Абсолютно невозможен выход на поле заигранного в Кубке УЕФА-2007/2008 за белорусский БАТЭ новобранца красно-белых Егора Филиппенко. В нападении тоже не все в порядке – на недавнем сборе национальной команды небольшую травму получил Роман Павлюченко. Да и на недавнем Кубке Первого канала он, мягко говоря, не блистал. Микроповреждения во время предсезонки успели получить бразилец Веллитон, Артем Дзюба, Александр Прудников, Никита Баженов, Владимир Быстров. Не готов играть Сергей Ковальчук. Только адаптируется в «Спартаке» аргентинский новичок Кристиан Майдана. Не в лучших кондициях пребывает капитан Егор Титов. Впрочем, это можно сказать обо всей команде. Так что футболистам Станислава Черчесова будет неимоверно трудно устоять во Франции.

У «Зенита» соперник еще круче. «Вильярреал» сейчас занимает в чемпионате Испании третье место (после 23-х туров), уступая лишь грандам мирового футбола – мадридскому «Реалу» и «Барселоне». В воскресенье «Вильярреал» обыграл на выезде «Мурсию» благодаря голу мексиканца Гильермо Франко, забитому в компенсированное время. Интересно, что наставник клуба Мануэль Пеллегрини специально дал отдохнуть перед поездкой в Санкт-Петербург ведущим игрокам – лучшему снайперу, турку Нихату (он вышел на поле только в середине второго тайма), французу Роберу Пиресу и Бруно. Пропускали поединок с «Мурсией» защитник Анхель, опорный полузащитник Маркус Сенна и датский форвард Йон-Даль Томассон, но по другой причине – у них травмы. Именно перечисленные футболисты определяют лицо команды в нынешнем сезоне. Плюс защитник сборной Испании Хуан Капдевилья, а также бывший дублер Икера Касильяса в мадридском «Реале», вратарь Диего Лопес и итальянский нападающий Джузеппе Росси.

Тем временем «Зенит» перед встречей со столь грозным соперником понес существенные потери, причем на одной из важнейших позиций. Как известно, команду с берегов Невы один за другим покинули центральные защитники – словак Мартин Шкртел и норвежец Эрик Хаген, ушедшие соответственно в английские «Ливерпуль» и «Уиган». К тому же дисквалифицирован бельгиец Николас Ломбертс. По сути, «Зенит» остался с одним номинальным игроком центра обороны – хорватом Ивицей Крижанацом. По-видимому, в защитники придется переквалифицироваться украинскому опорнику Анатолию Тимощуку или его коллеге по амплуа, новичку клуба Роману Широкову. В Питере уже нашли замену Шкртелу, достигнув договоренности о подписании трехлетнего контракта с его соотечественником – 22-летним Томашем Губочаном. Но с «Вильярреалом» он сыграть не сможет. И в общем-то непонятно, как сыграет сегодня весь «Зенит», который вдобавок ко всему не вправе рассчитывать на травмированных аргентинца Алехандро Домингеса и турка Фатиха Текке. В отличие от того же «Спартака», впечатление о котором мы могли составить по трансляциям с Кубка Первого канала, питерцев в новом варианте российский болельщик еще не видел.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com