Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совету Европы не хватает женщин

Совету Европы не хватает женщин

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас обеспокоен недостаточным представительством женщин в политике и на руководящих постах. Он предлагает довести их количество до 50%.

По его словам необходимо равное участие мужчин и женщин в политике и руководстве. "Между мужчинами и женщинами все еще очень неравномерно распределена власть",- говорится в еженедельном комментарии Комиссара. "Главное - предоставить женщинам больше возможностей для присутствия в управленческих кадрах",- считает Хаммарберг.

Отметим, что попытки увеличения количества женщин в европейских институтах власти предпринимались и ранее. В частности, еще в 2003 году была принята рекомендация Комитета министров Совета Европы, в которой говорилось о том, что "необходимо довести присутствие женщин на руководящих постах до 40%". Тем не мене за прошедшие четыре года это удалось сделать только Швеции в ее национальном парламенте. "Другие скандинавские страны (Норвегия, Финляндия, Дания), а также Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды и Испания только приближаются к таким показателям",- отмечает Комиссар. 

Что же касается других стран Европы, то здесь показатель женского присутствия в политике не превышает и 20%, а в таких странах, как Албания, Армения, Венгрия, Италия, Мальта, Турция и Украина общее число женщин- политиков не дотягивает и до 10%. Только в Испании, Австрии и Швеции в правительстве поровну присутствуют и мужчины, и женщины. 

Касаемо России данных Хаммарберг не привел, однако отметил, что даже в Совете Европы количество работающих женщин не превышает 26%, в следствии чего он предлагает "стимулировать и поддерживать женщин в решении занять места в управлении и политике". Кроме того, по его мнению, необходимо менять национальный менталитет с тем, чтобы предоставить большую самостоятельность женщинам. 

Как сообщает РИА "Новости", он также считает, что для увеличения женского присутствия в общественной жизни необходимо внести изменения в социальную политику, предоставить больше возможностей для работающих женщин с детьми. "Без равных возможностей мужчин и женщин нельзя говорить о подлинной демократии",- заключил в своем комментарии Комиссар по правам человека Совета Европы.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Без женщин жить нельзя на свете! Нет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com