Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Совету Европы не хватает женщин

Совету Европы не хватает женщин

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас обеспокоен недостаточным представительством женщин в политике и на руководящих постах. Он предлагает довести их количество до 50%.

По его словам необходимо равное участие мужчин и женщин в политике и руководстве. "Между мужчинами и женщинами все еще очень неравномерно распределена власть",- говорится в еженедельном комментарии Комиссара. "Главное - предоставить женщинам больше возможностей для присутствия в управленческих кадрах",- считает Хаммарберг.

Отметим, что попытки увеличения количества женщин в европейских институтах власти предпринимались и ранее. В частности, еще в 2003 году была принята рекомендация Комитета министров Совета Европы, в которой говорилось о том, что "необходимо довести присутствие женщин на руководящих постах до 40%". Тем не мене за прошедшие четыре года это удалось сделать только Швеции в ее национальном парламенте. "Другие скандинавские страны (Норвегия, Финляндия, Дания), а также Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды и Испания только приближаются к таким показателям",- отмечает Комиссар. 

Что же касается других стран Европы, то здесь показатель женского присутствия в политике не превышает и 20%, а в таких странах, как Албания, Армения, Венгрия, Италия, Мальта, Турция и Украина общее число женщин- политиков не дотягивает и до 10%. Только в Испании, Австрии и Швеции в правительстве поровну присутствуют и мужчины, и женщины. 

Касаемо России данных Хаммарберг не привел, однако отметил, что даже в Совете Европы количество работающих женщин не превышает 26%, в следствии чего он предлагает "стимулировать и поддерживать женщин в решении занять места в управлении и политике". Кроме того, по его мнению, необходимо менять национальный менталитет с тем, чтобы предоставить большую самостоятельность женщинам. 

Как сообщает РИА "Новости", он также считает, что для увеличения женского присутствия в общественной жизни необходимо внести изменения в социальную политику, предоставить больше возможностей для работающих женщин с детьми. "Без равных возможностей мужчин и женщин нельзя говорить о подлинной демократии",- заключил в своем комментарии Комиссар по правам человека Совета Европы.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Без женщин жить нельзя на свете! Нет!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com