Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шпионский скандал с Россией набирает обороты в Японии

Шпионский скандал с Россией набирает обороты в Японии

Полиция утверждает, что арестованный чиновник продавал секретные данные русским более 10 лет. А последние два года передавал их лично второму секретарю посольства.

Полиция Токио передаст в четверг в прокуратуру документы на работника Информационного отдела канцелярии премьер-министра Японии, уволенного за передачу служебных материалов сотрудникам российского посольства, сообщил Департамент общественной безопасности полицейского управления Токио.

Ожидается, что чиновнику предъявят обвинения в нарушении Закона о деятельности госслужащих в части сохранения государственной тайны и в получении взяток, сказали в Департаменте, выполняющем функции контрразведки, передает РИА Новости.

Согласно обнародованной ранее информации, 52-летний сотрудник Информационного отдела при кабинете министров признался на допросах, что "еще десять лет назад начал контактировать с русскими", а около двух лет назад познакомился с 38-летним вторым секретарем посольства, с которым неоднократно бывал в различных барах и ресторанах.

"Я передавал материалы и брал деньги", - якобы сказал задержанный полиции на допросе.

По информации японской стороны, чиновник получил от различных сотрудников российского посольства около 4 миллионов йен (около 40 тысяч долларов) за передачу информации.

По сведениям полицейского управления, еще в конце минувшего года на рабочем месте чиновника в Информационном отделе и в его доме были проведены обыски, в ходе которых были изъяты материалы для следствия.

Представитель российского посольства, которого японская полиция считает сотрудником военной разведки, покинул страну в декабре 2007 года.

Как сообщила полиция, переданные чиновником сведения не имели отношения к обороне страны, но содержали информацию по изменениям общественного мнения в Японии и реакции на внутриполитические японские события со стороны зарубежных государств, а также некоторые рекомендации отдела для кабинета министров.

Японский чиновник был уволен со службы. Это произошло впервые с 1986 года.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com