Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Широкополосный Интернет догнал dial-up

Широкополосный Интернет догнал dial-up
Широкополосным доступом в Интернет (broadband) пользуются около 5 млн. российских семей — почти столько же, сколько и коммутируемым (dial-up), подсчитали в компании J'son & Partners и iKS-Consulting
В Москве пользователей широкополосного интернет-доступа стало больше, чем клиентов dial-up, еще в конце 2005 году. Сейчас, по данным J'son & Partners, коммутируемым доступом пользуются не более 5% столичных интернет-пользователей, а Comnews Research оценивает их долю еще ниже — в 4%.

Для того чтобы перелом произошел и в регионах, потребовалось два года. В течение 2007 года общая численность пользователей broadband в России увеличилась на 53% до 4,9 млн., в результате их стало практически столько же, сколько dial-up-абонентов — 5,1 млн., подсчитал старший аналитик J'son & Partners Григорий Бецков. В первом квартале 2008 года broadband одержит победу окончательно, ожидает он. С Бецковым согласен аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов: к марту количество абонентов широкополосного доступа сравняется с числом пользователей коммутируемого доcтупа — и тех и других будет по 5,2-5,3 млн., полагает он.

"Жители регионов охотно переходят с dial-up на broadband - ведь они получают на порядок более высокую скорость доступа, - продолжает Бецков. - Максимальная скорость соединения по технологии коммутируемого доступа — 56 кбит/с, в то время как наиболее распространенная технология широкополосного доступа ADSL дает 8 Мбит/c, а FTTB (fiber-to-the-building, "оптоволокно до дома") — до 100 Мбит/с."

"В регионах бум broadband-подключений", - подтверждает директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста» Олег Михайлов. По предварительным данным холдинга, в 2007 году к широкополосным сетям доступа подключилось около 2 млн. абонентов его компаний — почти в 3,5 раза больше, чем годом ранее (0,6 млн.). "Операторы "Связьинвеста» сами стимулируют абонентов переходить на broadband: их доходы от dial-up ежеквартально растут на 1%, а от широкополосных сетей — на 20-30%", - объясняет Михайлов.

"По итогам 2007 года доходы broadband-провайдеров от обслуживания квартир более чем вдвое превысили доходы провайдеров dial-up ($864 млн. и $400 млн. соответственно), а с учетом доходов от корпоративных пользователей достигли $1,8 млрд.", - добавляет аналитик. При этом количество подключений будет увеличиваться еще долго: ведь доступа в Интернет до сих пор лишены более 75% российских квартир, говорится в недавнем отчете канадской исследовательской компании Maravedis. Анкилов оценивает уровень проникновения услуг интернет-доступа в среднем по России всего в 18%.
Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com