Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северокорейцам запретили покидать в случае ЧП дом без портретов вождей

Северокорейцам запретили покидать в случае ЧП дом без портретов вождей

Хотя Корейский полуостров не считается сейсмически опасным районом, слабые землетрясения происходят здесь достаточно регулярно - до 40 раз в год. Как правило, они остаются незамеченными людьми и фиксируются лишь приборами, однако иногда в Корее случаются и достаточно сильные подземные толчки. Сразу три материала, посвященных проблеме безопасности населения в случае возникновения такого стихийного бедствия, были помещены в сегодняшнем номере центральной газеты КНДР "Нодон синмун".

Одна из этих публикаций инструктирует читателей о правилах поведения при мощном землетрясении. Описывая рекомендуемый порядок действий, автор статьи подчеркивает, что в случае ЧП первоочередной задачей во всех организациях, на предприятиях и в жилых домах должны стать "меры по защите портретов трех великих полководцев горы Пэктусан" - основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, нынешнего лидера страны Ким Чен Ира и его матери Ким Чжон Сук. Изображения вождей, выполненные в строгом соответствии с установленными на государственном уровне стандартами, являются обязательным атрибутом жилища каждого гражданина КНДР.

Помимо портретов необходимо "обеспечить полную сохранность статуй и бюстов" Ким Ир Сена, а также "печатной продукции и произведений искусства" с изображением ликов высочайших особ, напутствует газета. Кроме этого гражданам предписывается в опасную минуту должным образом позаботиться о досках с цитатами руководителей КНДР и партийными лозунгами, замечает ИТАР-ТАСС. То есть любое хоть сколько ни то серьезное землетрясение рискует "вывести" на улицы городов и сел миллионы Ким Ир Сенов.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com