Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский корпоратив: от коллективного шабаша к интерактивному общению

Российский корпоратив: от коллективного шабаша к интерактивному общению
Не так давно законодателями мод в организации корпоративов были крупные компании. Причем новогодний праздник для сотрудников (а зачастую и не только для них) был не просто общим мероприятием, но и своего рода пиаром, возможностью погромче заявить о себе. Сегодня ситуация меняется. Киты отечественного бизнеса все меньше афишируют свои новогодние мероприятия для сотрудников и становятся все более консервативными в предпочтениях. Доходит до того, что они даже стремятся публично не заявлять о своих новогодних планах, ограничиваясь общими сведениями о "готовящемся празднике", а в event-агентствах поговаривают о нежелании руководства крупных компаний тратиться на общий корпоратив. В освободившуюся нишу стремительно хлынули представители так называемого среднего бизнеса - те, у кого число сотрудников составляет 50-200 человек, а годовой оборот достигает $10 млн. Такие компании, говорят организаторы корпоративных праздников, гораздо более мобильны и продвинуты, и именно они, судя по всему, в ближайшее время будут выступать новыми законодателями моды на корпоративы.

Новогодние авианосцы

По слухам, российский корпоратив №1 в этом году пройдет в стиле милитари: Владимир Путин встретит Новый год на авианосце "Адмирал Кузнецов".

Последовать примеру первого лица государства можно, но не во всем. В наборе предложений агентств, занимающихся организацией корпоративов, есть и вечеринки в стиле милитари, однако авианосцы в качестве площадки пока еще никто не предлагает. Но и без боевых кораблей у event-агентств есть немало креативных решений.

Про мнению экспертов этих агентств, в выборе формата праздника сложнее всего угодить крупным корпорациям и компаниям, хотя многие из них достаточно консервативны. Это объясняется в частности большим количеством подразделений и отделов, которые заказывают музыку под Новый год на свой вкус, причем нередко на праздничные посиделки в ресторане сбрасывается сам персонал.

К примеру, компания МТС, имеющая более 4 тыс. сотрудников только в Москве, в головном офисе проводит не менее четырех корпоративов для рядового персонала, а для партнеров, прессы и аналитиков компании устраивают новогоднюю вечеринку в стиле сюр. Но общего праздника не будет.

Нет какого-то общего формата празднования и в сети IKEA. Каждый магазин сам решает, как организовать корпоратив и нужно ли вообще это делать. Традиционными являются только новогодние подарки для персонала.

"Газпрому" еще труднее собрать всех сотрудников вместе. У этой крупнейшей компании есть только одна общая елка, да и та стоит перед головным офисом, а общих корпоративных мероприятий не предвидится.

Подразделения "Газпрома" в выборе новогодней программы обычно консервативны. Шоу из года в год стандартны, меняется только состав артистов. В конце декабря газовиков ждет праздничный концерт с привлечением лауреатов корпоративного фестиваля "Факел" "при участии российской и зарубежной эстрады".

Праздник своими руками

Как правило, корпоративы крупных компаний делятся на те, которые организуют для топ-менеджеров, те, что предназначены для партнеров и прессы, и те, куда приглашают рядовых сотрудников.

"Газпром" в этом смысле не исключение. Он ежегодно проводит корпоратив для журналистов, руководителей инвестиционных компаний, компаний-партнеров, собирая в общей сложности около 200 приглашенных.

Праздничный вечер для топ-менеджмента, понятно, отдельное мероприятие. Интересно, что газовики при организации таких праздников обычно пользуются услугами event-агентств.

А вот "Вимм-Билль-Данн" не прибегает к аутсорсингу: его эйчары считают подобные заказы дорогим и бесполезным удовольствием.

Как сообщила "BusinessWeek Россия" пресс-служба "Вимм-Билль-Данн", "до этого мы встречались с несколькими ведущими агентствами, но так и не нашли у них интересных, ярких идей, которые к тому же необязательно должны обходиться нам в астрономические суммы". Последние три корпоратива "Вимм-Билль-Данн" проходили в 2007-м в итальянском ресторане Cantinetta Antinori - это выбор шефа компании Тони Майера. На подобных мероприятиях всегда присутствуют топ-менеджеры, включая CEO, главу управления по внешним связям, финансового директора, директора по маркетингу и т.д.

Предновогодний корпоратив "Вимм-Билль-Данн" предусматривал дегустацию итальянских вин с сомелье Cantinetta Antinori под пение итальянского эстрадника, а приглашенные аналитики и журналисты, как говорят представители компании, "попробовали себя в роли светских львов и участвовали в гламурной фотосессии, проведенной фотографом Леонидом Дедухом".

Банк промфинансирования также отказался от услуг event-агентств. Сотрудники банка отправятся в Клуб кино, расположенный в спорткомплексе "Олимпийский". Несколько лет подряд банк экспериментировал с различными стилями новогодних вечеринок, приглашая популярных исполнителей, от "Иванушек Интернэшнл" до группы Hi-Fi. Методом проб и ошибок эйчары выяснили, что сотрудники отдают предпочтение ретро, поэтому на сей раз новогодний корпоратив пройдет под музыку "Миража" и "Дискотеки 80-х".

Бесконечная фантазия

Компания X5 Retail Group решилась пригласить как можно больше персонала на совместную встречу Нового года. На торжество в клуб "Б1 Мах" была делегирована "тысяча лучших сотрудников" торговой сети. Мега-корпоратив включал концерт "Любимые песни о главном" с участием топ-менеджеров компании, а также шоу-программу с Ottavan и Reflex.

Indesit Company отмечает этот Новый год в зале "Атриум" гостиницы "Балчуг". Нил Тунсталл, директор компании в России, СНГ и странах Балтии, рассказал "BusinessWeek Россия", что Indesit "устраивает один большой праздник для всех сотрудников, но вместе с тем каждый отдел - Sales, Marketing, HR, FAD - организует небольшое празднество самостоятельно". В рамках новогодней мистерии Indesit Company в этом году был организован творческий конкурс "Фабрика звезд", для которого сотрудники заранее подготовили сценические номера.

По словам Ирины Берлизовой, директора по персоналу компании "Лента" (более 10 тыс. сотрудников), для центрального офиса сети в Санкт-Петербурге, где работают около 500 человек, и для руководителей гипермаркетов готовится отдельное масштабное мероприятие, программа которого каждый раз меняется. На вечеринке, посвященной встрече 2006 года была показана программа под названием "Церемония вручения премии "Золотой граммофон": службы компании в течение двух месяцев готовили и записывали музыкальные ролики, а на самом празднике прошел их показ, состоялось выступление компетентного жюри и были вручены "премии". В прошлом году торжество было стилизовано под "путешествие в тропический рай": в зал завезли песок и пальмы, а живые обезьянки встречали и провожали одетых по-летнему (таково было обязательное условие) гостей.

Тот же путь - самостоятельную организацию тематического праздника с привлечением сотрудников - выбрала и компания UC RUSAL. Как рассказала "BusinessWeek Россия" директор компании по связям с общественностью Вера Курочкина, "в прошлом году мы организовали тематическое новогоднее мероприятие "Карнавальная ночь", где обыграли на современный лад сюжет известного кинофильма. Основными действующими лицами стали наши сотрудники, которые пели и плясали, а в отдельных номерах выступали вместе со звездами. А среди них были "Би-2", "Моральный кодекс", "Город 312", "Звери", "Мумий Тролль", "Сливки", Владимир Кузьмин, Сергей Мазаев и даже сама Людмила Гурченко".

По словам Веры Курочкиной, на корпоративных вечеринках сотрудников и гостей стараются чем-то удивить: "У нас традиционно в программе концерт самодеятельности. При этом номера тщательно отбирают, арендуют костюмы, люди репетируют с хореографами и концертмейстерами, работает профессиональный гример, а при необходимости записывается фонограмма".

Средний класс

В отличие от гигантов бизнеса, средние по размерам компании не испытывают проблем с тем, чтобы собрать всех сотрудников в одном месте. Они менее консервативны, мобильны и продвинуты в выборе программ отдыха. Как правило, средний бизнес дорогим площадкам и прослушиванию попсовых звезд предпочитает другие (зачастую равные по цене) удовольствия, предполагающие активное общение собравшихся.

К примеру, компания Rosslyn Medical предложила сотрудникам тематический корпоратив в стиле Америки 20-х - времен гангстеров и сухого закона. Для того чтобы привнести соответствующую атмосферу, персоналу предложили явиться одетыми в стиле тех времен: мужчинам - в строгих костюмах в полоску, с подтяжками, шляпами и сигарами, дамам - в шелковых платьях с меховыми накидками или боа, с ретро-прическами, мундштуками для сигарет и элегантными бусами. Тем же, у кого в гардеробе не окажется подходящей одежды и аксессуаров, компания готова выдать соответствующий реквизит.

Похоже, гангстерская Америка сейчас в моде: event-агентство заинтересовало такой программой и Славинвестбанк. По словам исполнительного директора банка Рината Шаяхметова, еще не так давно корпоративы были "самопальными, но задушевными". Сейчас же банк пользуется услугами профессиональных агентств. Решение перейти на аутсорсинг в вопросах организации вечеринок руководство банка приняло в имиджевых целях, для "демонстрации клиентам и партнерам высокого уровня корпоративной культуры".

Некоторые компании для празднования Нового года уезжают из города в дом отдыха. Такая традиция, например, заведена в компании "Кухнистрой". В этом году персонал будет развлекаться в Доме отдыха управления делами президента.

А некоторые предпочитают вечеринки на своем рабочем месте, ограничиваясь кейтерингом (ресторанное обслуживание) и тем самым экономя деньги для чего-то более насущного. Так, новогодний корпоратив в собственном офисе обойдется компании "Авант Мобайл" в 100 тыс. рублей. Интересно, что прошлый Новый год компания встречала в "Американском баре & гриле" на Таганке, но, по мнению эйчаров компании, сотрудники сочли это мероприятие "чересчур эпатажным".

Порою компании и вовсе отказываются от предновогодних корпоративов, откладывая "сладкое" на январь из-за перегруженности праздничных площадок. Таким образом, опросив своих сотрудников, поступил и холдинг Next Media Group. Только в первые дни января компания соберется для того, чтобы отдохнуть пару дней в одном московском пансионате.

По-русски, но не совсем

У компаний, в которых работает много иностранных граждан, своя специфика. Поскольку иностранцы, как правило, покидают Россию на католическое Рождество, то вечеринки в таких компаниях считают рождественско-новогодними и проводят в середине декабря.

В международной компании The Boston Consulting Group (BCG) на корпоратив приглашают абсолютно всех сотрудников и их significant others (это не обязательно супруг, может быть и родственник, и друг). При этом, подчеркивают представители BCG, на ее корпоративах не приняты столь любимые многими компаниями VIP-зоны - отдельные столы или даже комнаты для руководства.

Раньше сотрудники BCG не обращались к сторонним массовикам-затейникам, а своими силами устраивали шоу-капустник минут на 45. В этом же году в дополнение к собственному перформансу компания пригласила группу "Несчастный случай", а иностранные сотрудники специально к зимнему празднику разучили на русском языке песню "Огней так много золотых".

Цена вопроса

По мнению руководителя Агентства корпоративных мероприятий RBA Алексея Ванчугова, "в 2007 году корпоратив уходит от традиций оргий и шабаша, баяна и тамады. На корпоративных праздниках решаются HR- или PR-задачи, в непринужденной обстановке руководители компаний обсуждают проблемы с партнерами". Еще один тренд, который приближает российские корпоративы к западным стандартам, это интерактивное действо, считает Алексей Ванчугов. "Людям сегодня мало просто вкусно поесть или посмотреть шоу, они сами хотят участвовать в конкурсах, выступать на сцене и т.д.", - уверяет он.

В первую очередь, по словам Ванчугова, эти тенденции имеют отношение к крупным и средним по масштабам бизнеса компаниям, в следующем году количество средних фирм, выбирающих корпоративы по западным стандартам, заметно увеличится.

Понятно, что подобные тренды подразумевают некоторые практические ограничения, например, на градусы в спиртном. В последнее время принято считать, что крепче 20 градусов на корпоративах подавать ничего нельзя, дабы избежать неприятных инцидентов, после которых сотрудникам будет мучительно больно вспоминать о своих приключениях.

Однако очевидно, что далеко не все компании "играют на понижение" градусов. К примеру, последний корпоратив, на котором побывал корреспондент "BusinessWeek Россия", был организован известным продюсерским центром в первую очередь для своих американских партнеров. Там водка, коньяк, виски, мартини, шампанское и вино лились рекой, отчего аме-

риканцы впали в состояние шока.

Во что же обходятся новогодние корпоративы? По мнению Алексея Ванчугова, их стоимость можно привязать к финансовым показателям компании: "Потраченная сумма не должна превышать 10% от чистой прибыли. Допустим, компания имеет оборот в $1 млн и прибыль 25%, тогда расходы на праздник могут составить $12,5 тыс. Если в такой компании работают, допустим, 40-50 сотрудников, то на каждого приходится около $250".

Кейтеринг в Москве для фирмы подобных масштабов в этом году обходится в $120-170 на человека. Остальные траты - на ведущих, приглашенных звезд, загородные поездки и т.д. - зависят от пожеланий руководства. Правда, по сравнению с прошлым годом цены очень выросли: теперь уже мало кого из серьезных рестораторов интересует бюджет, скажем, в размере $200 на человека. А только аренда под корпоратив ресторана "Сафиса" на Воробьевых горах обойдется заказчику в $50 тыс.

Из чего же складываются расходы компаний, старающихся устроить новогодний праздник для своих сотрудников? В BCG экономика корпоративного праздника проста. "Исходя из числа гостей рассчитываем бюджет, включающий аренду площадки, угощение и напитки, развлекательную часть, а также подарки, оборудование, транспорт и т.п., - рассказывает директор по коммуникациям BCG Ирина Лазукова. - Опыт последних лет показал, что площадка для праздника обходится в $300-600 на человека. Это может быть и ресторан в центре Москвы, и дом отдыха, и горнолыжный курорт в Подмосковье".

Темная сторона

Основная проблема для законопослушной компании при заключении всевозможных "праздничных" договоров - это конфликт белой бухгалтерии и черного нала, спрос на который со стороны приглашенных звезд и владельцев площадок в предновогодние дни резко увеличивается.

Но каждый раз эту проблему удается как-то решить: не оставаться же без музыкального сопровождения и развлекательной программы на Новый год! Причем решение приходится принимать как можно раньше: почти 70% корпоративных вечеринок запланировано на пятницу, 21 декабря, а большая часть российских звезд была ангажирована еще в ноябре.

Небольшим и даже некоторым средним компаниям расходы на эстрадных артистов кажутся чрезмерными: гонорар Димы Билана - от $60 тыс., выступление Николая Баскова - $45 тыс., Михаила Боярского можно пригласить за $20 тыс., а получасовой номер Comedy Club

стоит $30 тыс.

Но высокие (и не всегда белые) расходы на торжество - далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются организаторы корпоративов. Взыскательные эксперты (в первую очередь иностранные) отмечают явное несоответствие цены и качества многих площадок.

По словам Веры Курочкиной, самая большая сложность при организации подобных мероприятий - это полная непредсказуемость поведения владельцев площадок накануне мероприятия. "У нас была масса самых неприятных сюрпризов, - рассказывает она. - Например, в последний момент могут попросить плату за проход через выключенные рамки-металлоискатели или за то, чтобы закрыть лестничные пролеты, которые по технике безопасности и так должны быть закрыты. А самая потрясающая история у нас случилась, когда за десять минут до прихода гостей в полностью арендованном нами здании прямо у VIP-гардероба появился торговец дешевой бижутерией, который разложил свои бусы-серьги сословами: "Я здесь много лет торгую и сегодня торговать буду!" Пришлось приложить немало усилий, чтобы атмосферу корпоративной праздничной вечеринки не нарушали нежданные гости".

Источник: point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com