Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия рискует потерять часть освоенных рыболовных районов

Россия рискует потерять часть освоенных рыболовных районов

Потребление рыбных продуктов на душу населения в России сократилось с 22,5 кг в 1985 году до 12,6 кг в 2006 году. Об этом заявил руководитель Роскомрыболовства Андрей Крайний на заседании Совета по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса при председателе Совета Федерации. По его словам, "рыбопромысловый флот России практически прекратил промысел биоресурсов во многих открытых и освоенных ранее районах, где в годы СССР добывалось до 5 млн. тонн, и в ближайшей перспективе, если не принять срочных мер, рискует потерять эти районы навсегда". Одной из причин этого, подчеркнул чиновник, является то, что "отечественный флот низкотехничен, неконкурентоспособен, оснащен устаревшими двигателями, орудиями лова и средствами навигации, его физический износ составляет порядка 68% и подходит к критическим отметкам".

Крайний заявил, что "если в ближайшее время не начнется процесс обновления флота, то к 2015 году общий объем уловов российским рыболовным флотом сократится до 2,6 млн. тонн по сравнению с существующим уровнем 3,3 млн. тонн. Он подчеркнул также, что "с 1991 года российский флот покинул дальние районы промысла и ушел из Африки и Южной Америки, где во времена СССР добывалась основная часть морских биоресурсов для потребления в стране".

Однако, отметил глава Роскомрыболовства, за последнее время принимается ряд мер, которые "могут изменить сложившуюся критическую ситуацию". В этом году его ведомство предполагает создать организацию "Росрыбфлот" и направить в юго-восточную зону Мирового океана первую со времен распада СССР научно-промысловую экспедицию, за которой потом в эти районы пойдет государственный рыболовный флот. Руководитель Роскомрыболовства особо отметил принятие необходимых мер по борьбе с браконьерством и незаконным вывозом добытой в российской исключительно зоне рыбопродукции за рубеж. Он подчеркнул, что "несмотря на предпринимаемые правительством меры, масштабы браконьерства не только не снизились, но принимаются более изощренные формы". Он подчеркнул, что наиболее значительный уровень браконьерства приходится на краба и минтай на Дальнем Востоке, на треску - в Баренцевом море, осетровых - в бассейне Каспийского и Азовского морей и реки Амур.

В связи с этим руководитель российского рыболовного ведомства заявил, что "криминалитет России, Японии и Китая слился в одну семью и представляет серьезную угрозу для российского рыбохозяйственного комплекса", передает ИТАР-ТАСС. При этом Крайний считает, что "российские рыбаки в состоянии обеспечить потребности российского рынка в рыбной продукции полностью". "У нас есть вся линейка рыбной продукции, и мы при условии законодательной помощи и помощи силовых структур государства можем снова вернуться на имевшийся у нас уровень вылова и переработки рыбной продукции", - сказал глава Роскомрыболовства.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com