Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ряд финансовых вопросов, которые стоит обсудить перед свадьбой

Ряд финансовых вопросов, которые стоит обсудить перед свадьбой

Вы можете быть идеальной парой, читать мысли друг друга и обожать друг друга до беспамятства. И если вы хотите сохранить такие же прекрасные отношения и после свадьбы, не позволяйте ничему испортить их! Кстати, финансовый вопрос, каким приземленным и далеким от романтики и предсвадебной эйфории он ни казался, обсудить стоит именно перед свадьбой. Ведь не хотите же вы, чтобы после медового месяца вся ваша идиллия сошла на нет под грузом финансовых проблем! 

А вот и ряд вопросов, которые обязательно нужно обговорить со своим женихом (или невестой) еще до заключения вашего союза для того, чтобы быть в курсе того, в какой финансовой ситуации вы оба находитесь сейчас, и что вас ждет в будущем:

– Очень важно, не скрывая ничего, рассказать своему партнеру, сколько у вас всего денег на счетах. Заметьте, не стоит начинать семейную жизнь с утаивания некоторых деталей вашего финансового состояния.

– Вместе с этим, честно расскажите и о своих долгах. Ведь этот не очень лицеприятный скелет может выскочить из шкафа в самый неподходящий момент и испортить ваши идеальные отношения.

– Стоит также обговорить, какие у вашей семьи будут доходы – сколько каждый из вас зарабатывает в год, насколько стабильна ваша работа, и будет ли вам хватать средств на все нужды или же придется планировать бюджет более строго и ограничивать себя в чем-то.

– Не забывайте и о тех тратах, с которым вы жили во время холостой или незамужней жизни – может, вы платите алименты или содержите кого-то из близких – вашей второй половинке нужно знать об этом заранее, чтобы потом не возникало ненужных вопросов или споров по этому поводу.

– Непременно обсудите циклически привычные для вас траты типа покупки обуви и одежды, походы в рестораны или затраты на хобби. Нужно быть реалистичными и понимать, что, возможно, придется эти затраты немного сократить – ведь вы теперь вместе и все делите поровну. Хотя, если такого рода привычки не наносят ущерб вашему семейному бюджету, и ваш партнер не против них, живите в свое удовольствие. (Но знайте меру!)

Да-да, знать меру нужно обязательно – уж если вы оба тратите понемногу из общего кошелька, то постарайтесь не слишком увлекаться, иначе может получиться, что долги по кредитке одного из вас просто таки зашкаливают, тогда как второй просто пару раз пообедал с друзьями или купил несколько новых фильмов на DVD.

– Нужно решить, будете ли вы разделять ваш бюджет или вести его совместно. Большая часть пар предпочитает складывать все заработанные деньги в общий котел. Но если вы не сторонники этого или просто считаете, что у каждого должны быть хоть какие-то свободные средства (скажем, для того, чтобы сделать сюрприз любимому мужу или жене), тогда обсудите, какую часть зарплаты вы будете откладывать на общий счет, а какую оставлять на карманные расходы.

– Надо также распределить роли в семье и решить, кто будет ответственным за финансовые вопросы – оплачивать счета, придумывать рациональные способы вложения семейных средств, планировать затраты. Ведь если и муж, и жена считают себя уполномоченными решать дела финансовые, между ними может возникнуть непонимание или даже соперничество. В идеале кто-то один обдумывает, на какой депозит лучше положить деньги и куда поехать в отпуск, а конечное решение принимается обоими на семейном совете.

– Если у вас двоих есть какое-то имущество – недвижимость или другие активы – стоит вместе решить, что из этого вы оставите в семье, а от чего можно и выгодно избавиться. Но, во избежание ссор, решайте этот вопрос вместе!

– Кроме того, до женитьбы, во что бы то ни стало, обговорите ваши планы относительно этого же имущества. Если один из вас не намерен его продавать, но и передавать партнеру в непредвиденной ситуации не собирается, а отписывает все своей троюродной племяннице, он обязательно должен озвучить свои намерения как можно раньше и обосновать свое решение. А сделать это нужно, чтобы потом у так горячо любимого мужа или жены не было ни вопросов, ни обид по этому поводу.

Важно помнить, что обоюдное доверие всегда было и будет залогом крепких отношений и семьи, но деньги и все вопросы, связанные с ними могут послужить камнем преткновения, способным заставить обмануть это доверие. А значит, нужно непременно успеть предотвратить зарождение непонимания и просто заранее обсудить все беспокоящие вас моменты.

Бывают, конечно, еще и такие варианты, когда о каких-то собственных финансах или недвижимости еще и речи не идет. То есть когда молодые пары с ветром в голове и толстенными розовыми очками на носу в возрасте 18 – 19 лет уже задумали связать свои жизни узами брака. Что ж, желание похвальное, но все же стоит задуматься о разумности такого шага и взглянуть на него опять таки с экономической точки зрения. Вы уже зарабатываете самостоятельно? Способны прокормить себя и свою будущую половинку? Вам хватит денег, чтобы снять жилье и жить отдельно от родителей, либо уже имеется свободная квартира от родственников? Если ответ на эти вопросы положительный, то прекрасно – создавайте новую семью и окунайтесь во взрослую жизнь с головой. Если же вы все еще являетесь обузой на шее своих родителей и задумали привести домой еще одного нахлебника, тогда 10 раз подумайте, прежде чем совершить такой опрометчивый шаг. Даже если родители не против сейчас, в самом ближайшем будущем все может сильно поменяться и изменения эти способны разрушить даже самые искренние чувства!

Источник: www.moneyblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

свадьба должна быть запланирована до мелочей но всегда что то сулучается в самы последний момент((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com