Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг безумных идей по спасению планеты

Рейтинг безумных идей по спасению планеты
Нам без конца предсказывают апокалипсис. Судя по всему, наша бедная планета должна погибнуть от астероида, солнечного взрыва и глобального потепления одновременно. В связи с этим планету надо спасать.

10 место: Ученый из Караганды предлагает охлаждать Землю с помощью оксида магния (MgO), известного под названием магнезия. Магния на земле очень много, и, кроме того. магнезия совершенно безвредна для флоры, фауны и человека. К числу аналогичных проектов относится производство соленого пара с помощью специальных устройств, которые будут забирать морскую воду и превращать ее в облака, насыщенные хлоридом натрия.

9 место: Еще один проект – сбросить в океан железо. Железо будет способствовать размножению планктона и морских водорослей, которые будут забирать углекислый газ из атмосферы. Эта идея была опробована несколько раз, начиная с 1990 года. Наблюдались как успехи, так и неудачи.

8 место: Когда 15 лет назад на Филиппинах произошло извержение вулкана Пинатубо, температура в ближайший год на земле снизилась из-за частиц, поднявшихся в верхние слои атмосферы и отразивших часть солнечного света. Ученые предлагают искусственный вулкан, который будет выбрасывать в воздух миллиарды тонн сульфатов.

7 место: NASA потратило 75 тыс. долларов на разработку в общих чертах плана по созданию "солнечного зонтика" из триллионов маленьких отражателей между Землей и Солнцем, который якобы позволит несколько снизить температуру на планете.

6 место: Дабы уберечь нас от астероидов, предлагается размещение рядом с астероидом массивного космического корабля с большим запасом топлива, который своей гравитацией заставит пришельца уклониться от своего пути...

5 место: Также астероиды предлагается уничтожать и «толкать» с их траектории при помощи лазера, базирующегося на орбите.

4 место: Согласно другому проекту предлагается красить астероиды из гигантского пульверизатора (дабы заставить поработать излучение Солнца).

3 место: Швейцарский физик Мечислав Таубе предлагает передвинуть нашу планету передвинуть на другую, более далекую от Солнца орбиту. По его замыслу, вдоль экватора следует построить 240 башен 20-километровой высоты, на вершинах которых разместятся термоядерные реактивные двигатели, которые и будут в назначенное время толкать Землю прочь от Солнца.

2 место: Еще более смелый проект - сократить излучение Солнца. Надо каким-то образом снизить вес Солнца, тогда светимость уменьшится, а жизнь продлится. При помощи ионных ускорителей, установленных вокруг солнца, можно заставить солнце быстрее отдавать энергию. За 300 миллионов лет Солнце потеряет восемь процентов своей нынешней массы, зато будет служить нам в 2000 раз дольше.

1 место: По данным внеземных источников, в соответствии с эволюционными изменениями Солнечного Логоса, наше светило должно было перестроится еще в 70-ые годы прошлого столетия (вспомните жаркое лето 1972 года!), но этот процесс был отсрочен в связи с тем, что человечество в то время не было готово к Преображению. С целью спасения людей от катаклизмов Галактическая Федерация Света предложила идею обще-планетного «Ноева ковчега». Нас, людей, обещают спасти всех, но на это необходимо личное согласие каждого. Перед Творцом нашей Галактики за организацию мероприятий спасения землян отвечает Верховный Правитель Планеты Земля ИИСУС САНАНДА (Верховный Иерарх 7-го Уровня Фиолетового Луча или 7-го Неба).
Источник: onby.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com