Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство дало 243 миллиарда на контрактную армию

Правительство дало 243 миллиарда на контрактную армию

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил федеральную целевую программу по переводу на контракт сержантов и солдат в армии. Приблизительная стоимость программы на 2009-2015 года составит 243,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Программа по переводу ряда военнослужащих, прежде всего, солдат и сержантов, на контракт существует с 2003 года. Тогда это была федеральная целевая программа, и власти потратили на неё около 100 миллиардов рублей против 79 запланированных. Чиновники Минобороны надеялись, что число контрактников к нынешнему году возрастет до 147,6 тысяч человек (в 2003 году их было только 22,1 тысяча), однако эти расчеты не подтвердились. Сейчас по контракту служат максимум 100 тысяч солдат и сержантов. Всего в российских ВС около 200 тысяч контрактников.

Министерство обороны считает, что главная причина срыва планов – низкие зарплаты для контрактников. Сегодня они составляют 7-8 тысяч рублей. Именно под повышение зарплат военные выбили большой бюджет ФЦП.

Нормальной можно считать зарплату в 20 тысяч рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на члена Общественного совета при Минобороны Игоря Коротченко. По мнению Коротченко, уже давно пора было начать формирование профессионального сержантского корпуса, который сможет бороться с неуставными отношениями. Если нынешняя программа не провалится, то такое корпус появится в российской армии к 2015 году.

Другие новшества, которые вводит в армии команда министра обороны Анатолия Сердюкова – это изменение параметров физподготовки служащих и перевод некоторых военных должностей в гражданские. Это, в частности, коснется военных юристов, медиков и журналистов. Кроме того, планируется сократить аппарат управления армией, в частности, само министерство. За последние полтора года министр-«реформатор» Анатолий Сердюков сменил почти весь высший командный состав армии.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

чел

комментирует материал 23.07.2008 #

Один мой знакомый офицер доказывал мне, что дедовщина в советской армии- начала появляться только после того, как на срочную службу стали призывать в том числе и имеющих судимость. Поскольку срочная служба- это куча пацанов, насильно согнанных в одно место, и насильно ограниченных во многих правах и возможностях- поскольку и понятия зоны для \"малолеток\" - оказались более полезными для \" выживания в казарме\", чем армейские \" уставы\" и \"наставления\".

user avatar
wknat

отвечает чел на комментарий 23.07.2008 #

Это являлось только частью плана. Реформа армии в части призывников началась после войны, еще при Жукове. Он предлагал создать такую систему солдатских взаимоотношений, при которой наиболее острые вопросы внутренней дисциплины решались бы автономно внутри солдатского коллектива, без привлечения офицерского состава. До этого все вопросы решались офицерами и это было очень муторно для них. Для этого было необходимо выстроить неформальную иерархическую структуру, по типу \"зоны\". Чтобы это быстрее прижилось, надо было запустить ее реакцию, внедрить носителей такой субкультуры, вроде дрожжей. Поэтому имеющие судимость срочники в армии - это впосле осознанное и осмысленное действие тогдашней военной верхушки.

user avatar
чел

отвечает wknat на комментарий 23.07.2008 #

Опираясь на свой личный опыт- полностью с Вами согласен. \" Дедовщина\" сейчас- именно устоявшаяся система. Она всех \"устраивала\", пока не развилась в полный рост. И армия сама, без пинков снаружи- никогда от нее не избавится. Хотя ТАКАЯ армия- это скорее диагноз, чем боеспособная структура.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com