Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему нам трудно справиться с болезнями?

Почему нам трудно справиться с болезнями?

Почему нам трудно справиться с болезнями? Потому что мы их запускаем. О гипертонии узнаём после случившегося инфаркта, о дырке в зубе — после удаления нерва, о проблемах с почками — после приступа почечной колики. Меж тем многих проблем можно было бы избежать, если хотя бы раз в год делать самые элементарные исследования

УЗИ найдёт камни

Чаще всего УЗИ используется для обследования органов брюшной полости (обнаружение камней желчного пузыря и почек); щитовидной железы (поиск возможных узловых форм заболеваний); предстательной железы (выявление её увеличения или воспаления). УЗИ будет и первым этапом обследования молочных желёз у женщин.

Делать его можно так часто, как требуется.

— Это абсолютно безвредный и безопасный метод исследования, — говорит Наталья Иванишина, врач ультразвуковой диагностики высшей категории.

ЭКГ проверит сердце

— Если у вас периодически появляются внезапная одышка, боли в грудной клетке, слабость без явной причины, если вам кажется, что сердце то замирает, то начинает стучать, как заячий хвост, если у вас случаются обмороки — сделайте электрокардиограмму сердца. С безболевой стенокардией можно жить и год, и два, периодически отмечая неприятные ощущения в горле или зубах, усталость и даже не подозревая, что эти симптомы доказывают: инфаркт не за горами. ЭКГ покажет, что происходит на самом деле, и позволит оценить сердечную функцию, — говорит Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины. — Обязательно периодически надо делать ЭКГ и людям с диабетом.

Просветите лёгкие

Рентгенологический метод исследования лёгких и органов грудной клетки. Если вас беспокоит кашель, одышка, слабость, периодически повышается температура, не пренебрегайте им. Применяется для обнаружения туберкулёза, некоторых профессиональных заболеваний лёгких, неспецифических воспалительных процессов, опухолей лёгких. Риск последствий от облучения невелик, тем не менее врачи не рекомендуют делать флюорографию чаще двух раз в год, а беременным и вовсе лучше её избегать.

Доза облучения при использовании цифрового флюорографа снижается в 4-5 раз.

Давление расскажет о сосудах

Проверка уровня холестерина позволяет определить, не грозят ли вам атеросклероз, инфаркт и инсульт. Для этого исследования берут кровь из пальца. Сдавать анализ следует хотя бы раз в год, потому что на начальном этапе уровень холестерина можно подкорректировать диетой.
Измерение давления 2 раза в год (если нет сердечных заболеваний) позволит определить, нет ли скрытой гипертонии, которой страдает у нас половина населения, но зачастую не догадывается об этом. Последствия её — инфаркт и инсульт.

Маммография обнаружит рак

Маммография — это рентгенография молочных желёз, которая позволяет выявить скрыто протекающие заболевания. На маммограммах можно обнаружить образование размером от 2 мм. До того времени, пока вы сможете почувствовать его при пальпации, может пройти 2-4 года, за которые вы могли бы уже вовсю лечиться. Доза облучения минимальна, тем не менее женщинам до 35 лет её стараются не делать (у них для исследования молочных желёз используется УЗИ, которое не несёт за собой лучевой нагрузки), а вот после 35-40 лет маммографию надо делать в среднем раз в два года. Если в молочной железе обнаружены узлообразования, уплотнения, видны изменения кожи, сосков, маммография делается по назначению врача. Она рекомендуется также женщинам с хроническими гинекологическими заболеваниями.

Маммография проводится и мужчинам (!) любого возраста при изменениях в грудных железах.

Прочие исследования

Сахар в крови. Одна из самых распространённых эндокринных патологий — сахарный диабет 2-го типа — может начать развиваться сразу после сорока, и если вовремя этого не заметить, шансы избежать неприятных последствий резко уменьшатся. Исследование проводится натощак, лучше всего — ежегодно.

Проверка зрения.

— Существуют заболевания глаз, при которых диагностика и лечение должны начинаться в первые часы от начала самого заболевания, в противном случае зрение может быть утрачено безвозвратно, — предупреждает Марина Минаева, врач высшей категории, офтальмолог ГНИЦ профилактической медицины. — К таким тяжёлым молниеносным заболеваниям относятся тромбоз вен сетчатки, закупорка (эмболия) артерий глазного дна, воспаление зрительного нерва, кровоизлияние в сетчатку и её отслойка. Раз в год надо посещать офтальмолога всем людям старше 35 лет, а также тем, кто постоянно и помногу работает на компьютере. При необходимости проводится исследование полей зрения, которое выявит заболевания не только глаз, но и головного мозга, например аденому гипофиза. Это исследование обычно делают по назначению врачей-неврологов.

Мазок на флору. Профилактический мазок делается один раз в 3 месяца. С его помощью можно определить, нет ли воспаления или какого-либо заболевания, передаваемого половым путём, «молочницы» и т. п.

И конечно же, анализы крови и мочи, которые помогают следить за состоянием организма на клеточном и молекулярном уровне.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

morgansety1

комментирует материал 06.09.2008 #

отличное предложение стоит сходить к врачу и обследоваться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com