Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон выболтал больше секретов, чем блоггеры

Пентагон выболтал больше секретов, чем блоггеры
Пентагон взялся за Живой журнал. Верхушка американской армии всерьез обеспокоена блогами (онлайн-дневниками) своих военнослужащих, подозревая, что те запросто могут по недомыслию опубликовать на своих личных страничках какую-либо важную информацию, которая поможет врагам Америки в их деятельности. Однако в борьбе за кибербезопасность военное ведомство США не заметило, как неожиданно село в лужу.

Некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation решила разобраться в вопросе с дневниками солдат и офицеров и запросила у Пентагона соответствующую информацию. В результате достоянием широкой общественности стал доклад, подготовленный Группой по оценке интернет-рисков армии США. Авторы сенсационного документа на основе собранных данных делают недвусмысленный вывод: официальные сайты Пентагона разглашают намного больше военных тайн, чем блоги военнослужащих, пишет Washington Profile.

Так, за период с января 2006 г. по январь 2007 г. сами армейские аналитики обнаружили 1 тыс. 813 нарушений на официальных военных сайтах (с доменным именем .mil) и лишь 28 нарушений в личных блогах (которые располагаются в домене .com). Под наблюдением оказалось 594 онлайн-дневника. Таким образом несложно подсчитать, что на военном сайте, где все публикации проходят обязательную цензуру, можно обнаружить в 65 раз больше секретных данных, чем в обычном блоге.

Желая идти в ногу со временем, Пентагон выпустил специальные инструкции и правила для американских военнослужащих, желающих создать свою страничку во Всемирной сети (подобных "Кодексу блоггера" для гражданских лиц). В частности, в августе 2006 г. Министерство обороны США опубликовало специальное предупреждение, в котором указывалось: "Персонал несет ответственность за то, чтобы на общедоступные сайты не попала информация, которая может подвергнуть угрозе наших военнослужащих или быть использована нашими противниками". На некоторых военных базах США военным вообще запрещено вести блоги.

Американская военная верхушка традиционно относится к информационной безопасности с большим вниманием. Увы, именно на этом фронте они подчас терпят обидные поражения, которые явно не удастся объяснить неосторожностью блоггеров в погонах. Два месяца назад хакеры устроили крупную атаку на Пентагон, выведя из строя около полутора тысяч компьютеров и наглядно продемонстрировав всему миру уязвимость систем защиты армии США. Министру обороны страны только и осталось, что говорить журналистам о "рядовом ЧП", которое, мол, не будет иметь серьезных последствий.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com