Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не хотите болеть гриппом - воздержитесь от секса

Не хотите болеть гриппом - воздержитесь от секса
Сегодня уже можно говорить об эпидемии гриппа. Она еще не началась в Италии: сюда вирус доберется через несколько недель, но в Европе уже есть те, кто испытал на себе эту болезнь. Германия уже практически поставлена на колени по причине неожиданно пришедшей серой и ветреной осени. Из-за коктейля вирусов опустели школы и рабочие места, в приемных покоях медицинских учреждений и амбулаторий полно людей, как на стадионах. В одном лишь Берлине болеют более 400 тысяч человек. Симптомы те же, что и в прошлые годы, новыми можно назвать лишь рекомендации. "Нельзя недооценивать этот феномен", – объясняет доктор Гудрун Станге из управления здравоохранения Бранденбурга. В первую очередь она советует: "Вакцинироваться? Прекрасно. Чаще мыть руки? Совершенно необходимо. Но самое главное, если вы не хотите заболеть, воздержитесь от секса до лучших времен".

Теория терапевтического воздержания исходит от светила борьбы с вирусом профессора Ханса Шерера, директора ЛОР-отделения крупной берлинской клиники Charité, расположенной в двух шагах от правительственного квартала. "Правда то, что секс укрепляет организм, – объясняет доктор, – но правда и то, что через такие интимные каналы заражение происходит почти наверняка". И если партнер пока не чихает, он может переживать инкубационный период вируса или даже быть "здоровым партнером". Теория Шерера, не слишком революционная, наверняка породит полемику.

Не так давно в докладе Cochrane Acute Respiratory Infections Group, в состав которой входят врачи из разных стран, секс назывался одним из лучших методов борьбы с простудными заболеваниями, таким же эффективным, каким могут быть только "бабушкины рецепты". К такому же выводу пришли и ученые из Wilkes University, основываясь на серии лабораторных исследований. Они утверждают приблизительно следующее: занятия сексом являются профилактикой простудных заболеваний и защищают от вирусов при условии соблюдения двух простых правил. Сексом следует заниматься регулярно и без фанатизма. Те же, кто решит довериться "заботам Шерера", временно заморозив страсть, чтобы не давать лишних поводов вирусам, могут утешаться поцелуями. "Существует целый ряд очень интересных научных данных, из которых следует, что обмен слюной не представляет чрезмерной опасности в плане заражения, – говорит профессор Христиан Дростен, вирусолог из Боннского университета. – Иными словами, в процессе поцелуя происходит решительно менее активный обмен вирусами, чем можно было бы предположить". Но Шерер настаивает: важно вовремя остановиться.

Название вируса гриппа этого года – "Тихий", поскольку он идет из региона Тихого океана, а если точнее – с Соломоновых островов. Однако не факт, что "тихий вирус" не уложит в постель от 3 до 5 млн итальянцев. Начало эпидемии гриппа прогнозируется на период подготовки рождественских подарков, и ее разгар придется на середину-конец декабря.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com