Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва укрепляет свою роль на Кавказе

Москва укрепляет свою роль на Кавказе

Сегодняшний день Дмитрий Медведев проведет с официальным визитом в Ереване. Переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном обещают быть насыщенными. Будут обсуждаться энергетическое и военное сотрудничество, ситуация в Закавказье и проблемы Карабаха.

Изначально планировалось, что президент прилетит в Ереван всего на один день. Но, похоже, у России и Армении накопилось слишком много тем для обсуждения, и визит растянули на два дня.

Утром во вторник Медведев планирует посетить Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян. Возложить цветы к этому главному памятнику Армении. Затем президент собирается поучаствовать в церемонии открытия площади России. Это название получила 200-метровая часть улицы Аргишти в одном из самых престижных мест Еревана. И лишь после этого начнутся переговоры.

Вместе с Медведевым из Москвы прилетели министр транспорта Игорь Левитин, энергетики - Сергей Шматко и обороны - Анатолий Сердюков. Это три главных направления, по которым Россия сейчас сотрудничает с Арменией. Экономическая ситуация в республике отнюдь не простая. Главные тому причины - транспортная и экономическая блокада со стороны Азербайджана и Турции. Именно поэтому Армения так заинтересована в России, которая сегодня остается ее главным инвестором. Более того, именно Россию армяне считают гарантом своей безопасности. В Армении стоит российская военная база, а наши пограничники помогают охранять южную госграницу страны - с Турцией и Ираном.

Наверняка, помимо экономического сотрудничества, Медведев обсудит с Саргсяном и ситуацию в Закавказье. А также проблемы вокруг непризнанной республики Нагорный Карабах.

- После событий в Южной Осетии мы должны быть в постоянном контакте с Арменией как с ближайшим союзником и посредником на Кавказе, - сказал «КП» Константин ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ. - Очень важно оценить плюсы и минусы нынешней ситуации. К тому же у Армении есть свои неразрешенные проблемы. Армяне очень заинтересованы в посредничестве России в нагорнокарабахском урегулировании. Впрочем, и самой России сейчас крайне выгодно выступать посредником в конфликтах Закавказья. Ведь в случае их благополучного разрешения Россия закрепит за собой роль главного игрока в этом регионе.

Елена Кривякина

Источник: kp.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com